Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
ЗРИМАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ
gvardei
aureole_05

Вот идёшь по улице, а навстречу человек в горящей шапке. Сразу понятно, что перед тобой – вор, социально опасный тип. Обойди его стороной, пускай другие испытывают свою судьбу.
*
Понятно, что воры – не дураки, они, прознав про такую свою особенность, поголовно перестали носить шапки. Ну, так это не беда. Идёшь по улице, трескучий мороз лютует и пробирает до костей, а навстречу идёт человек без шапки. Сразу понятно, что это – вор, пытающийся скрыть свою подлую сущность. Конечно, для идентификации всевозможного ворья пригодны лишь открытые пространства и холодное время года, но не стоит забывать, что у всякого блага есть известные издержки.
*
Горящие шапки – это, конечно, здорово. Но хотелось бы, честно говоря, расширить список подобных идентификаторов. Насколько бы проще стала наша общественная жизнь, если, встретившись с человеком, по каким-то зримым признакам ты сразу смог бы определить все его пороки и недостатки. Так что я тут подумал-подумал, и составил, можно сказать, список-минимум подобных примет и признаков:
*
Над дураком пускай, по видоизменённой англо-саксонской традиции, всегда летает кукушка. Устанет, - сядет на голову, посидит, и снова порхать.
*
Сладострастникам и сексуальным маниакам отведём гиперсаливацию, он же птиализм, оно же неумеренное слюнотечение.
*
Люди, почему-то считающие, что ведут во всех смыслах безупречный образ жизни, пусть будет дарован нимб, ну, как кольца Сатурна. Тем же, кто время от времени всё же сомневается в своей непорочности и святости, тот же нимб пусть будет обозначен пунктиром.
*
Те граждане, которые свято верят в то, что они ужасно обаятельны и являются украшением любой компании, пусть будут обременены плюшевым медведем, сидящим на шее с приятною улыбкою на устах. Все попытки снять медведя, конечно, должны быть обречены на провал.
*
У люди властных, начальственных, и с какого-то перепугу полагающих, что имеют на это некое свыше данное право, пускай в районе пупка случится большая красная кнопка, на которую надо нажимать каждые десять секунд, иначе случится неприятность: понос, золотуха, ухо завернётся… Так сказать, неистребимое бремя принятия решения.
*
Интриганов наделим мохнатым шмелём, который неутомимо парит, громко жужжа, около правого уха, чуть выше головы. Можно предположить, опыляет новыми идеями.
*
Злостный резонёр никак не может избавиться от всевозможных измерительных приборов, которые наполняют его карманы, высовываются из-под одежды и спонтанно оказываются в руках, - линейки, курвиметры, градусники, манометры, циркули, теодолиты, спиртометры, буссоли, астролябии и т.д.
*
Etc.
*
Забавно было бы увидеть человека, который отмечен всеми перечисленными пороками с присовокуплением тех самых, перечисленных же, идентификаторов.