gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

КЫСА МИУКА МАСКИРУЕТСЯ

маскерофка

Как всем давно известно, кыса Миука сама по себе пёстренькая. Это так, к слову.

И вот однажды попалась ей в лапки одна умная книжка про шпионов. Почитала её Миука, подумала своей головой, и тоже решила стать шпионкой. А для этого главное, - чтобы тебя никто не замечал. Вот тогда и можно обделывать самые тёмные шпионские делишки.

Из той же книги Миука вычитала слово «камуфляж», - то есть, чтобы стать незаметной, надо сделать так, чтобы всё, что вокруг тебя, было такого же пёстренького цвета, что и ты сама.

Недолго думая, Миука принялась за дело: во всей квартире сменила обои с тех, что с петухами и космонавтами, на очень похожие на окраску Миуки. Потом выбросила всю мебель и купила такую же, только пёстренькую. Занавески и шторы тоже сменила. Посуду, вилки, ложки, даже десертный половник, - тоже стали пёстренькие, и теперь, когда Миука наливала из пёстренького ведра пестреньким половником какой-то пёстренький кисель, никто не мог точно определить: где кыса, где кастрюля, а где кисель.

Ргап Ргап поначалу очень пугался, когда Миука внезапно выпрыгивала из стены и тут же исчезала в кресле. Но потом привык, и даже спорил сам с собой на деньги, оттуда Миука сейчас появится и где самым таинственным образом пропадёт. Не было ни одного случая, чтобы он проиграл.

Однако квартира – квартирой, но ведь Миука прекрасно понимала, что шпионские дела дома не делаются. А улицу не перекрасишь, и дома не перекрасишь, и деревья не перекрасишь. Так что надо было что-то придумать. Ргап Ргап подсказал Миуке, что есть такой магазин, называется «Всё для шпионских переодеваний». Кыса поспешила туда, и скоро вернулась с кучей самой разноцветной одежды, так и называвшейся – «камуфляжной». И началась у Миуки подлинная шпионская жизнь. Скажем, надо ей незаметно пройти мимо светофора, - она быстренько одевает трёхцветный красно-жёлто-зелёный костюм, и отирается вокруг столба. Хоть бы кто её увидел и попытался поймать, куда там! Просто все удивлялись, почему один светофор на столбе горит, а второй вокруг ходит.

Вот так Миука навострилась прятаться с помощью камуфляжа, и это ей до поры-до времени очень нравилось. Но вот однажды случилась такая неприятность.

Миука и ргап Ргап отправились гулять за город, в лес, грибов пособирать и пообщаться с местными цвияпками, которые каждого прихода Миуки ждали, как манны небесной: скучно там было. Ну, вот, встретились они с цвияпками, дали шефский концерт, провели политинформацию, раздали подарки, и на обратном пути стали собирать грибы. Ргап куда-то отошёл, а на Миуку нашёл философский стих, и стала она размышлять, есть ли кысы на других планетах, и что будет, если встретятся земные и инопланетные.

И забрела она куда-то, сама не знала, куда. Отвлеклась от своих размышлений - Боже, Боже мой, потерялась! И, что самое страшное, Миука сама себя не видит: ни лапок, ни хвоста, ни единого кусочка. Всё дело в том, что кыса забрела в заросли какого-то кустарника, цвет которого как две капли воды походил на цвет самой Миуки. То есть кыса полностью слилась с окружающей средой, и куда бы она ни кинулась, всё равно, нет кысы, как нет!

Села Миука в этих шпионских кустах и стала горестно звать ргапа Ргапа. Того долго не было, но потом всё же появился, схватил Миуку за шиворот и выволок на место, где кыса наконец-то с радостью разглядела свои собственные лапки. То есть размаскировалась.

А ргап в это время рассказывал ей, как её искал. Видит, кусты миукают, и два больших глаза в воздухе висят. Только так и нашёл.

Миука с тех пор потеряла интерес к шпионской жизни. Потому что однажды можно так спрятаться, что сама себя не найдёшь.
Subscribe

  • ЯЛЬ НАСВЕТЕ ВСЕХМИЛЕЕ

    Для того, чтобы уяснить, насколько мы сведущи в самих себе и в искусстве описания мира, можно попробовать – достаточно попробовать - взять листок…

  • ВЫПЕЙ ЙАДУ

    Широко известен термин «плацебо» ( лат. placebo, букв. — «буду угоден, понравлюсь») - некое псевдолекарство, скажем, сахарная пудра, принимая…

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments