gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

БЛИЖЕ К НАРОДУ

Интерактивность средств массовой информации медленно, но верно набирает обороты. Однако, как мне кажется, недостаточно активно, ибо огромное количество ресурсов попросту не востребовано, быть может, по недогляду, а, быть может, речь идёт и о преступном умысле. Полно, полно работникам радио и телевидения сидеть в своих башнях из слоновой кости и грезить невесть Бог о чём! Народ уже давно не жаждет хлеба и зрелищ, он вопиет о вовлечении самого себя в действо, он сам желает бродить по безбрежным эфирным полям и жать жатву с него, подобно всяким высоколобым выскочкам.
*
Как уже сказано, определённые шаги в этом направлении уже сделаны. Как не вспомнить знаменитое: «К нам приехал, к нам приехал Анемподист Феофилактыч дорогой?» Итак, идея проста: для передач, где кто-то кому-то зачем-то передаёт музыкальные приветы, писать сугубо индивидуальные тексты, с упоминанием имён и иных реквизитов, скажем, именинника, новорожденного или ново-преставившегося. Тут же под минусовку записывать текст и пускать его в эфир. Скажем, знаменитая «Катюша»:

Расцветали редька и капуста,
Поплыли туманы над рекой,
Выходила на берег Августа,
На высокий на берег крутой.
*
Расцветали всякие ромашки…
Безыскусно, просто, без затей,
Выходила Груня Вверхтормашко,
Зоотехник, мать троих детей,

ну, и в том же духе. По-моему, очень плодотворная и достойная идея.
*
Когда смотришь какой-либо художественный фильм или сериал, всё время поражаешься обилию незнакомых физиономий так называемых актёров. А как было бы здорово (и технологически это вполне возможно!) заказать на киностудии фильм, где главные и второстепенные роли исполняете вы сами, ваши родственники, друзья, знакомые. Скажем, «17 мгновений весны»… Вы, конечно, Штирлиц, Шелленберг – ваш непосредственный начальник, Мюллер – подсиживающий вас сослуживец, жена – понятное дело, жена, пастор Шлаг – ваш знакомый мулла из мечети неподалёку, профессор Плейшнер – сосед по лестничной площадке, Борман – ну, какой-нибудь из ныне здравствующих авторов и исполнителей песен, скажем, Олег Митяев. И представьте только, с каким интересом бы вы посмотрели подобную версию знаменитого сериала! В принципе, почем эту версию смотреть только вам и вашим знакомым? За определённую плату её можно запустить и во всероссийский эфир. А можно было бы устраивать конкурсы различных вариантов «17-ти мгновений весны». Там Штирлиц – пожилая грузная женщина в инвалидной коляске, в другом случае – пацанёнок лет пятнадцати, сидящей на игле, в третьем – такого персонажа в фильме вообще не было бы.
*
Ещё один славный вариант – ежедневная публицистическая передача, где различные корреспонденты спрашивают ИМЕННО У ВАС исключительно ВАШЕ мнение по любому злободневному вопросу. Надоели все эти губернаторы, мэры, министры, депутаты, президенты! Нас интересует мнение простого человека…Клонирование? Повышение-понижение цен на нефть? Проблемы Евросоюза? Перспективы социализма? Реструктурирование крупной компании? Эвтаназия? Недостатки выборной системы в США? Смертная казнь? Тенденции моды на сезон лето-осень? Существование Высших Сил? Веротерпимость? Новая книга Ноама Хомского? Полёт на Марс? Да мало ли… Вся прелесть в том, что вы вряд ли сможете быть компетентны во всех вопросах, однако МНЕНИЕ-то у вас есть на все случаи жизни, не правда ли? И оно, наверняка, будет столь неожиданно, свежо, что просмотр (прослушивание) подобных передач станет, - я убеждён в том, - искренним удовольствием не только для вас и вашей семьи.
*
Повторюсь: поле деятельности нехожено - нетоптано, так что я и в будущем буду время от времени знакомить достойного читателя с теми или иными своими проектами.

ГЦ
Subscribe

  • 100

    Я всегда очаровывался пустыми замкнутыми пространствами, в которых мне приходилось работать. Пустая ночная школа. Пустой участок Сибэлетромотора.…

  • 100

    С точки зрения разумных растений весьма странно выглядит страсть человека к их половым органам, сиречь цветам. Люди дарят их друг другу, бесконечно…

  • 100

    Представилось: скажем, в двенадцатилетнем возрасте все дети встречались бы с неким ясновидящим, который предсказывал их дальнейший жизненный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment