gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ПРО МИУКУ ПИШУТ

наста-300x214

Кыса Миука была наслышана, что кто-то пишет про неё рассказы и публикует их в разных газетах и журналах. Друзья и знакомые то и дело приносили ей очередные публикации, и тогда ргап Ргап, одев парадные очки для чтения, по складам, чтобы было ясно каждое слово, читал новый рассказ. А дальше следовало обсуждение, в котором принимали участие все присутствующие, однако окончательный вердикт выносила, конечно, сама Миука. Она слушала про себя, лёжа в корзинке, и когда, в конце концов, все взоры слушателей обращались к ней, она легонько зевала и говорила одно из трёх: или «Правда, всё так и было!», или «Есть неточности», или же «Неправда, всё было совсем не так!» После этого она тут же засыпала, и во сне проживала ту самую историю, которую недавно читал ргап Ргап. А гости тихонько расходились и всю ночь от руки переписывали тексты из газет и журналов.

Миуке, конечно, было ужасно интересно, кто же это про неё пишет. Но рассказы всегда были подписаны псевдонимами, каждый раз разными: то «Алмазное перо», то «Скромный гений предместий», а то вообще «Барабан правды, надежды и любви». Однажды просто так, от нечего делать, она зашла в редакцию газеты «Местное обозрение», где работала одна знакомая кыса, которая разносила сотрудникам редакции молоко, получаемое за вредность. Конечно, большую часть молока редакционная кыса выпивала сама, опять же, из вредности.

Так вот, когда Миука между прочим спросила, кто же приносит в редакцию рассказы про неё, Миуку, местная кыса навела справки и рассказал вот что: каждые две недели приходит какой-то весь в чёрном, с ног до головы в чёрном. Он молча кладёт на стол главного редактора свиток с новым рассказом, молча получает гонорар за предыдущий, молча раскланивается и тут же исчезает, словно привидение.

Услышав всё это, кыса Миука задумалась над блюдцем вредного молока, которым её угостила редакционная кыса. Подумав, она предложила подруге вот что: в тот день, когда привидение в чёрном снова появится в редакции, Миука переоденется редакционной кысой и попробует понять, кто же этот неизвестный. На том и порешили.

И вот этот день настал. Миука переоделась в специальную газетную униформу с малиновой розой за ухом, пришла в редакцию, улеглась под столом главного редактора и стала пить молоко. Часа не прошло, как появился ЭТОТ. Он, как и было рассказано, не вымолвив ни звука, положил на стол свиток с новым рассказом и начал было делать знаки, дескать, давай гонорар за предыдущую публикацию!

Но тут из-под стола на него набросилась до невозможности заинтригованная кыса Миука. Она сорвала с незнакомца всё чёрное, и с огромным удивлением увидела, что ЭТОТ – самый настоящий ргап Ргап, собственной персоной. Оказалось, что за скромной и непритязательной внешностью и кажущейся простотой скрывался тонкий и ранимый художник, который вот уже несколько лет писал рассказы про Миуку и продавал их в газеты и журналы. А все деньги он откладывал в банку. На них, когда накопится нужная сумма, ргап Ргап хотел купить лодку с моторчиком и катать Миуку туда-сюда по реке.

Так была раскрыта страшная тайна ргапа Ргапа, который сначала очень расстроился, что его инкогнито раскрыто, а потом обрадовался, что теперь не надо придумывать какие-то странные псевдонимы, над которыми он бился в два раза больше времени, чем над самими рассказами.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • (no subject)

    • Горький, «Мать»: Пелагея Ниловна навеки забанена в FB за спам экстремистского содержания • бронежеле́ • бры́нзовый бюст • хренотень – тень хрена?…

  • (no subject)

    • встретились пироманьяк да гидроманьяк, и стали силушкой мериться • целоку́дрие • прелюбоодея́ние (что-то вроде спецодежды) • безопасные в…

  • (no subject)

    • Давно вышедшее из употребления «дуся», «дусеня», «дусинька» вечно меня раздражало в книгах да старых фильмах, кроме того, я никак не мог понять,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments