gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

МЕЛОДЬЯ ДНЯ: НУ, Я ОТКИНУЛСЯ, КАКОЙ БАЗАР-ВОКЗАЛ?..

С детства помню песенку в исполнении Сергея Захарова, что-то вроде "Полёт на воздушном шаре". "Ээээй, милая, ты не сердись, ты остановись, ты спускайся вниз! Но ты меня не слышишь..." Ну, что-то в этом роде. Мелодика чудесная, солнечная, праздничная такая.

Сравнительно недавно узнал, что у этой песни, понятное дело, англоязычные корни, и называется она "Tie a Yellow Ribbon Round the Ole Oak Tree". ("Повяжи жёлтую ленту на дубе") Авторы её - Irwin Levine, L. Russell Brown, 1973 год.

В чём-то эта песня перекликается в моём сознании с "Alone Again". Видимо, эпоха - первая половина 70-х, когда ещё не сгинули следы 60-х и не столь явственны были малопривлекательные 80-е.

А сюжет песни замечательный. Зэк, отсидевший три года, переписывался с некоей дамой, и очень даже в романтических отношениях пребывал. И вот он "откинулся", и едет к ней. И мыслию повинует её, даму, что-де, если всё хорошо, пусть она вокруг какого-то таинственного дуба повяжет жёлтую ленту. А если она видеть его не хочет, то, тогда, конечно, пусть не повязывает. И вот он едет, страдает всяко, и вдруг видит - ё, вокруг таинственного дуба аж сотня жёлтых лент! (Слава Богу, не жёлтых Могендовидов...) Все счастливы, все смеются.

История якобы "подлинная". Ну, это не важно. Поскольку мелодия замечательная. А про что там, про йеллоу риббон, или про воздушный шар, главное, что хэппи энд.



Кстати. Захаров нашёлся. Смишно. Бедного Burt Bacharach приплели.

Tags: МЕЛОДЬЯ ДНЯ
Subscribe

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • 100

    «Сериальная рожа». Всё чаще сталкиваюсь с такими – сериальные эмоции, сериальные диалоги, сериальная мимика. Плоская сериальная философия жизни.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments