gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

МЕЛОДЬЯ ДНЯ: GUSTAV HOLST - MARS, THE BRINGER OF WAR

Holst

Gustav Theodore Holst (1874 - 1934) - знаменитый английский композитор, автор, в частности, очень популярной и исполняемой симфонической сюиты "Планеты"(1914-16). В ней семь частей, каждая посвящена какой-либо из планет Солнечной системы (кроме Земли). Забавно, что после открытия Плутона в 30-х годах Холст всерьёз задумался, а не дописать ли сюиту. Но поостерёгся, и не зря. В 2000 году некто Колин Мэтьюс "дописал" часть, посвящённую Плутону, а уже в 2006 году бедный Плутон "развенчали". Так что зря старался.

В 2002 году американцы сняли мультфильм про марсоход, а музыкальной подложкой сделали первую часть сюиты Холста, "Марс, вестник войны". Жаль, качество картинки не ахти. Впрочем, совершенно непонятно, что в этом артефакте первично, - картинка или музыка... Так что я решил выложить именно эту анимацию. Забавно и познавательно. А что нам ещё надо? Именно только чтобы забавно и познавательно.

Tags: МЕЛОДЬЯ ДНЯ
Subscribe

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • 100

    «Сериальная рожа». Всё чаще сталкиваюсь с такими – сериальные эмоции, сериальные диалоги, сериальная мимика. Плоская сериальная философия жизни.…

  • 100

    Усложним шахматы, наделив фигуры свойствами симпатии и антипатии. Не будет ни чёрных, ни белых, вместо - множество оттенков между тем и этим.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments