gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

CIMEX LECTULARIUS, или постельный клоп

Премерзкая тварь, да ведь кровососущая, да ведь размножается, только шум стоит. Не так давно припомнилась одна история, в которой именно постельные клопы определили в какой-то мере мой дальнейший жизненный путь. А именно: взял я осенью 1985 года, да и женился с бухты-барахты, вот так, потому что…
Жить-поживать стали вот в этой самой комнате, в которой я и ныне провожу большую часть своего свободного времени. Первые два-три месяца всё было просто замечательно, и для меня все эти игры были внове, и для супруги моей, дамы достаточно жёсткой, требовательной, это время, как казалось, было весьма приятственным… Я работал на своём «Сибэлектромоторе», зарабатывал по тем временам более чем пристойно, она работала в своей аптеке и получала свои 80 рублей в месяц.
Но вот однажды это началось: поутру мы вставали с брачного ложа своего весьма покусанными, а простыни наши все были испещрены пятнышками крови и останками раздавленных клопов… Потому, уходя на работу, я чуть не каждое утро заливал диван, обои над ним, невероятным количеством всякой гадости, которая должна была извести их под корень…
Ничего подобного: неделя за неделей, а их становилось всё больше, подчас мы вскакивали посреди ночи и давили по 30-40 этих самых скотов, умом понимая, что это уже не просто так… Во-первых, в соседних комнатах, где спали мои родственники, ничего подобного не наблюдалось вовсе. Именно мы, я и моя жена, были объектами этого нападения.
Ночи превратились в ад кромешный. «Незримое присутствие» некоей третьей силы делало занятия тривиальным сексом чем-то весьма невнятным, неуютным… Эти бесконечные волдыри и красные точки по всему телу сводили нас сума. Наши отношения, и без того становившиеся проблемными, накалялись день ото дня. И настал день такой, что супруга моя взяла, да и ушла «к маме»…Повторюсь: не в паразитах дело, конечно, во мне, признаю. Но то, что свою роль они сыграли, и совершенно определённо, отрицать бессмысленно.
Что было дальше? А ничего. В течение недели после того, как жена покинула мой дом, клопы исчезли. АБСОЛЮТНО. С той поры прошёл уже 21 год. Ни разу, ни одного я не видел ни в своей комнате, ни в квартире в целом.
Как это объяснить? – до сих пор я теряюсь в догадках. В народе говорят: «Это они её выживали». Но, право, мне это мало о чём говорит. Что же, только так? - Клоп-разведчик посещает мою комнату, знакомится с обстановкой, и тут же свистит всю свою шатию-братию: «Не нравится мне эта фифа! А ну-ка, займёмся ей, как следует, да и мужичку урок будет… По счёту «три» - начали!»
Повторюсь – в случайности я не верю. Но логически осмыслить всё тогда произошедшее также не представляется возможным. Почитывая книги о насекомых, я постепенно прихожу к выводу, что мы ничего и них не знаем. См. приложение.

ГЦ

Приложение

«У зелёных мух самка пожирает самца во время совокупления. Эмоции вызывают у них аппетит, и первый, кто окажется рядом, становится её обедом. Самец, конечно, хочет заняться любовью, но вовсе не желает погибнуть, став закуской для любимой.
Чтобы выпутаться из этой ситуации… самец зелёной мухи придумал военную хитрость. Он приносит с собой кусочек пищи. Таким образом, господе зелёной мухе будет чем заморить червячка, а её партнёр сможет совокупиться с ней в полной безопасности. У ещё более высоко развитой группы мух самец приносит подруге часть какого-нибудь насекомого, завёрнутую в прозрачный кокон, - тем самым, он выигрывает ещё немного драгоценного времени. В третьей группе зелёных мух самцы поняли, что время, идущее на разворачивание подарка, важнее самого подарка, И в этой третьей группе кокон упаковки объёмный, плотный и… пустой. Пока самка обнаруживает мошенничество, самец успевает закончить своё дело.
У мух вида Empis… самка встряхивает кокон для того, чтобы проверить, не пустой ли он. Но… и здесь свои уловки. Дальновидный самец заполняет кокон собственными экскрементами, обладающими именно тем весом, какой имел бы кусочек мяса».
(Б. Вербер, «Энциклопедия относительного и абсолютного знания», Гелеос, Рипол классик, 2007)
Subscribe

  • 100

    Говорят (говорят), что если мир единовременно увеличится (или уменьшится) в тысячу раз, мы даже не заметим этого, поскольку изменения будут…

  • 100

    Если мне закажут создание какой-то новой цивилизации, я возьмусь. Но, сразу скажу, это будет нечто своеобычное. Никаких вам культов еды и сна, почти…

  • 100

    Обучая детей идиотизмам курса обществознания, в теме «Социальная стратификация» я то и дело спотыкаюсь вот на чём: личные качества человека не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments