gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

КЫСА ОТКРЫВАЕТ МНОГО НОВОГО

Felis domestica

Однажды на кысу Миуку упал большой и толстый словарь. Кыса запричитала и отскочила в сторону, а словарь, упав, раскрылся на страницах 1493 и 1494. Потерев ушибленное место, Миука осторожно подошла к книге, потрогала её лапкой и, убедившись, что она больше не падает и не бьётся, начала читать. Очень скоро её очень увлекло это занятие, потому что именно на раскрывшихся страницах было написано много удивительного и необычного про кошек.

Например, Миука узнала, что близким родственником ей приходится якорь «кошка». Небольшой, складной, кысе Миуке он очень приглянулся, и она решила в ближайшее время где-нибудь такой вот якорь прикупить или выменять на мануфактуру. «Поставлю его в угол, пусть стоит и блестит», - подумала Миука и стала читать дальше.
koshka якорь
Ещё более кыса удивилась, когда узнала про то, что есть на белом свете какие-то «монтажные кошки». Ей поначалу представилась бригада кыс, работающая на большой высоте, - в касках, со сварочными аппаратами, с папиросами в зубах. Но потом она увидела картинку, и поняла, что это такие железяки, которые обуваются на ноги для того, чтобы лазить по столбам. Миука только посмеялась над выдумкой, - она-то на любой столб залезет без всяких железяк! Но потом подумала-подумала, посмотрел на свои лапки, пожалела их, и решила, что и монтажные кошки ей тоже не помешают. «Положу в чулан, есть ведь они не просят, а как-нибудь, да пригодятся».
кошки монтажные
Потом кыса узнала, что есть ещё какая-то таинственная «кошка-девятихвостка», плётка с девятью, а то и больше, хвостами. Очень больно бьётся, пишут в словаре. Миука поморщилась, будто бы и по ней кошкой прошлись. «Штука неприятная, но в хозяйстве пригодится», - подумала Миука и стала приглядывать место на стене для того, чтобы там повесить плётку.
cat-o-nine-tails
Много-много чего ещё вычитала кыса в словаре. И про знаменитого матроса Петра Марковича Кошку, и про запорожского гетмана по имени «Самійло Кішка», и про несуществующее на небе созвездие «Felis domestica», то есть «Домашняя кошка». Что-то ей очень понравилось, что-то нет, над чем-то кыса тихонько всплакнула, над чем-то радостно взмиукнула.

Тут забежал просто так, без всякой надобности, ргап Ргап, и Миука рассказала ему о всяких разных кошках, с которыми она познакомилась благодаря упавшему словарю. Ргап тоже очень заинтересовался обилием кошек, совсем не похожих на кысу Миуку, и предложил кысе создать самый настоящий «Музей Кошек», где и собрать в качестве экспонатов плётки, лазалки по столбам, якоря, рыболовные снасти и много чего ещё. А сама кыса Миука будет сидеть на входе и собирать с туристов и просто интересующихся хотя бы по копейке.

Миука восхитилась остротой практического ума ргапа Ргапа и обещала ему в случае удачи с каждого заработанного рубля по 30 копеек. Ргап был счастлив. Он сел на пол, поднял нос к потолку и стал мечтать, на что потратит 30 копеек. Миука села рядом, подняла усы к потолку и стала мечтать, куда она потратит оставшиеся 70 копеек.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • * * *

    Сапрыкин встал. Достал из сумки Chypre, Побрызгал темя, и виски, и шею. Доел пучок увядшей черемши, И вдруг преобразился, хорошея. Всё стало…

  • * * *

    Теряя тонкой мысли нить, Сказал печально врач: Не знаю, как вам объяснить… Попробуй, что назначь… Увы, в материальности Вам до́лжно отказать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments