gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

МИУКА ИЗУЧАЕТ ИЛЛЮЗИЮ

Иллюзия

Однажды утром кыса Миука подошла к отрывному календарю, висевшему на стене, и уже было начала отрывать листок минувшего дня, но её очень заинтересовало написанное на нём. Кыса прочитала: «Знаете ли вы? Интересный факт: всё, что вы до этой минуты считали настоящим, подлинным, на самом деле ненастоящее, неподлинное, иллюзорное».

Миуку поразило это открытие. Она посмотрела на свои лапки, покачала головой и сказала: «Да, так и есть, ненастоящие. То есть иллюзорные». И Миука углубилась в философию, что с ней случалось довольно регулярно.

Для начала она взяла иллюзорные спицы, видимость клубка шерстяных ниток, и стала вязать ненастоящие носки. Связав, она надела их на лапки, и почувствовала, что стало теплее, но это была лишь майя, то есть иллюзия шерстяных носков. Потом кыса сварила себе обманную кастрюльку ненастоящей перловой каши и иллюзорной ложкой стала есть её прямо из кастрюльки, то и дело хихикая в лапку: так ей смешно было как будто бы есть как будто бы кашу из как будто бы кастрюльки как будто бы ложкой. Когда Миуке всего лишь почудилось, что она как будто бы сыта, она погладила себя по иллюзорному пузу и ради смеха залезла на кажущийся подоконник, чтобы там погрузиться в ещё более глубокую иллюзорность.

От этого занятия её отвлёк ргап Ргап, который ворвался в комнату с сообщением, что над
городом летит огромный метеорит, а на нём сидят тысячи ргапок и кыс. Они машут лапками и бросают на землю сувениры: брелоки, ручки, значки и открывашки для бутылок. Вот, сказал Ргап, тебе значок. И он протянул Миуке какую-то кругляшку, на которой было написано: «Сердечный привет землянам от метеоритных кыс и ргап!»

Но Миука посмотрела на Ргапа и на значок вполглаза. Она-то понимала, что всё это – выдумки, иллюзия, и нет никакого Ргапа, никакого метеорита и никаких метеоритных кыс. Лениво повернувшись на другой бок, в сторону Ргапа, Миука сонным голосом попросила его подпрыгнуть на месте и ргапкнуть. Удивлённый Ргап выполнил просьбу Миуки. Та усмехнулась только:

-Я так и знала, что ты подпрыгнешь и ргапкнешь. Потому что ты – плод моего воображения, образ, не более того. Вот ещё раз подпрыгни!

Ошалевший Ргап снова подпрыгнул, на что Миука заметила: «Вот ещё одно подтверждение твоей иллюзорности! И ещё раз подпрыгни, пожалуйста!»

Но на этот раз обиженный Ргап не стал подпрыгивать. Миука подумала и сказала:

-Вообще-то, я сама не хотела, чтобы ты третий раз подпрыгивал. А сказала просто так, ради красного словца. Так что всё подтверждается. Весь мир – это огромная иллюзия.

Ргап схватил значок, обиженно поскулил и убежал. Миука снова повернулась на любимый бок и придремала. И разом погрузилась на более глубокий уровень иллюзорности. Там Миуку запрягли в какую-то тяжеленную арбу и целый день заставляли возить по какому-то городу мешки с кукурузой. Миуке было очень тяжело, ей всё время хотелось пить и есть. А её хозяин, толстый турок, всё время на неё кричал и угрожал плёткой. Миуке стало очень грустно, она проснулась и поняла, что иллюзия иллюзии рознь. Вот здесь, в этой иллюзии, ей хорошо, тут Ргап, каша, метеориты с кысами летают. А там плохо, там толстый турок грозится и ругается.И очень болят лапки и плечи.

Кыса была до слёз рада, что снова оказалась в этом чудесном иллюзорном мире. Она надела башмачки и побежала мириться с Ргапом. Да тот на неё уже не сердился. Они сели на главной городской площади, подняли головы и стали зачарованно следить за виражами чудесного метеорита, который и не собирался падать на Землю. Ргапки и кысы, сидевшие на нём, весело смеялись, махали флажками и посылали воздушные поцелуи.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • ПИСЬМА ПОКЛОННИКОВ (избранное)

    1. «Дорогой Гвардей! Пишет тебе простая русская женщина Эудоксия Эзелькопф. Мучима аневризмою икрононожной мышцы (Musculus gastrocnemius), по…

  • ПРОВИНЦИЯ И МЕТРОПОЛИЯ

    Для меня очевидно, что всё принципиально новое, что открывает дорогу к дальнейшему, порождается провинцией. В первую очередь это касается области…

  • ЖЕВА ДЮ

    20 марта 2018 года она прислала ему ссылку на некую песню. Послушав её, он, на что человек незлобивый и кроткий, ответил довольно резко: «К чему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments