gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

КЫСА МИУКА ХОДИТ ПО НОЧАМ

91988287_352_Kochurova_Irina_Koshki_i_kruyshi

Однажды, проснувшись поутру, кыса Миука заметила, что её башмачки, стоящие у порога, очень грязные, хотя буквально вчера Миука их старательно вымыла. «Это очень, очень странно!» - подумала кыса и делала соответствующую запись в свой дневник.

После он вышла на улицу проветриться, и увидела компанию старушек, сидевших на скамейке и о чём-то увлечённо беседующих. Она подошла поближе и подслушала; одна из старушек со счастливыми слезами в голосе рассказывала, что вчера ей привезли машину дров, только колоть их было некому. А сегодня утром – вышла во двор, глядь, а дрова все поколоты и ровной поленницей у стенки лежат! Что за чудеса? Неужели Тимур и его команда снова в строю?

Миука тоже удивилась. Пришла домой и снова сделала запись в дневник.

На следующее утро Миука заметила на своём сарафане пятно масляной краски ярко-жёлтого цвета. Выйдя во двор, она снова увидела тех же старушек, будто они и не уходили никуда. Теперь уже другая старушка, рыдая от умиления, рассказывала, что ночью кто-то покрасил ей забор, пускай и жёлтой краской, но это не важно, главное, что покрасил.

Миука стала что-то подозревать. Но решила подождать ещё один день. О чём снова сделала запись в дневник.

Её опасения стали подтверждаться: третья старушка в той же компании с восторгом рассказывала о том, что её всю ночь переводил туда-сюда через дорогу какой-то неизвестный в чёрной полумаске. Вернувшись домой, Миука с ужасом обнаружила у себя на подоконнике чёрную полумаску.

Потому-то на четвёртую ночь кыса легла спать, сжимая в лапках портативную видеокамеру.
Поутру, проснувшись, кыса увидела, что видеокамера наснимала часа три. С немалым трепетом Миука стала смотреть отснятое видео. И вот что она увидела:

Сначала ничего, сон. Потом кыса встаёт, одевается, и с закрытыми глазами, вытянув вперёд лапку, свободную от видеокамеры, куда-то идёт. Подходит к дому четвёртой старушки, перелазит через забор, берёт стоящую у стены лопату и начинает рыть колодец. Когда доходит до воды, ловко мастерит сруб и деревянного журавля с ведром. После также, с закрытыми глазами, возвращается домой, ложится в корзинку и выключает видеокамеру.

Миука тут же побежала к ргапу Ргапу и с дрожью в голосе рассказала ему о своём лунатизме. Ргап, достав из холодильника ледяную косточку со вкусом перечной мяты, глубокомысленно пососал её, и после сказал так: ну, и что? Если бы ты у старушек деньги таскала, или дёгтем им ворота мазала, тогда тебя надо было бы срочно лечить. А так ты делаешь всякие очень хорошие дела, так что лунать, сколько вздумается.

Помолчав, он, скромно потупившись, предложил Миуке свою компанию для снохождения. Миука, конечно же, с радостью согласилась. И вот следующей ночью они встретились на полпути между своими домами: Ргап с закрытыми глазами и вытянутыми вперёд лапами, и точно такая же кыса Миука. Постояв на перекрёстке, они посовещались и пошли освобождать заложников, захваченных террористами в ночном магазине «Товары для сна».
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • СОЛОМИНКА

    В своё время я три года (1982-1985) учился в Томском военном училище связи. Каждую осень в конце сентября – начале октября нас (ну, по крайней мере,…

  • НЕПРИДУМАННОЕ

    Медицинский осмотр. Гинеколог осматривает женщину, в карте осмотров пишет странное: «Годна».

  • ЛОШАДИНАЯ ФАМИЛИЯ

    Вспомнил нынче, как месяца два назад ехал в автобусе с шумным Д.В. Коршуном; заговорили, как обычно, о высокоуглеродистых сталях, о закалке и так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments