gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

КАК ИЗВЕСТИ ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ НАРОД В ОДИН ПРИЁМ?

В который раз поражаюсь простоте решения задач, казалось бы, непредставимых по сложности своей. А вот сидишь так себе ввечеру, предаваясь сладким мечтаниям о грядущем рабочем дне, и вдруг мелькнёт в голове искорка малая, раз, два, вот уже и огонёк затеплился, и осветил потайные углы чердака души моей, и в одном из углов глядь, оно и сидит, решение неразрешимой проблемы. Страшное, лохматое, света пугается, рычит и плюётся, но всё равно, решение как есть. Надо его из угла выгнать, причесать, помыть, и получить на-гора вожделенное know-how.
В моём нынешнем случае решение явилось при просмотре чудесной передачи «Спокойной ночи, малыши!» Как известно, занимает она всего десять минут эфирного времени, в финале же обязательно следует сакраментальное «Спокойной ночи, девочки и мальчики!» Ну, то есть поначалу ведущая городит какую-то ахинею двум тёткам, которые сидят под столом и детскими голосами городят ответную ахинею. Потом показывают отрывок из какого-нибудь мультфильма, и на этом, как говаривал Пантеон Забутов, бабаси: «Спокойной ночи, девочки и мальчики!»
Подразумевается, что детки, сидящие перед экранами TV, после этих слов падают, как подкошенные и спят без задних ног. Родителям же остаётся только растащить их по люлькам и тут же начать заниматься всякими гадостями, которыми при детях заниматься пока ещё совестно.
Так вот, идея моя проста до смешного. Для того, чтобы извести великий русский народ в один приём, надо всего лишь передачу «Спокойной ночи, малыши!» сделать non-stop, попросту круглосуточной. Imagine: некое дитя неразумное усаживается перед экраном, воображая, что через десять минут последует снотворный императив. Однако ведущая несёт ахинею пять минут, десять, двадцать, полчаса, тётки под столом заходятся хрюканьем, карканьем, лаем, тем самым постоянно держа дитятю в тревожном нерадостном ожидании: не до сна. После следует полнометражный cartoon с драконами, трансформерами и привидениями. Наконец финальные титры, вот сейчас: «Спокойной но!…» Ничего подобного: немного пришедшая в себя Михалкова, делая большие глаза, снова начинает нести какой-то бред, тётки под столом, войдя в раж, вообще устраивают какую-то кукольную оргию с дикими воплями и причитаниями. Вдогонку – полнометражный мультфильм с Годзиллою и прочими мутантами, и так далее, и тому подобное.
Дитя и без того неразумное постепенно совсем охуевает (другого слова не найти); ожидая пожеланий спокойной ночи, оно даже не заметило, что прошло уже больше трёх суток. Родители, тихо радуясь, что ребёнок не мешает им заниматься всякими гадостями в любое время суток, не тревожат чадо и даже умиляются, какое оно у них задумчивое и усидчивое, всё в отца или в мать его. Ведущие на экране меняются каждые восемь часов, через месяц-другой мультфильмы начинают повторять: всё равно никто ничего не заметит.
Так проходят год, другой, третий. Принудительное кормление даёт свои результаты: дети растут и набирают вес. Интеллектуальный уровень передачи остаётся на том же уровне 4-5-ти лет от роду. Ведущие с годами дряхлеют и впадают в маразм, отныне уже полностью соответствуя своей роли. Постепенно дело доходит до того, что прямо во время эфира из-под стола то и дело начинают вытаскивать очередную мёртвую старуху. Её тут же заменяют на новобранку.
Итак, достаточно каких-то пятнадцати-двадцати лет непрерывного эфира передачи для того, чтобы выросло поколение, совершенно ничего не соображающее, не способное к репродукции, делящее весь окружающий мир на то, что напоминает ему или Каркушу, или Хрюшу, или Мишутку или собачку, не помню, как её звать.
Цель достигнута, quod erat demonstrandum.

Гвардей Цытыла, 250406
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100

    Я всегда очаровывался пустыми замкнутыми пространствами, в которых мне приходилось работать. Пустая ночная школа. Пустой участок Сибэлетромотора.…

  • ВЕСЁЛЫЕ ЛИНГВИСТИКИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ

    Странно всё же. Военно-морские силы США именуются US Navy. Ю Эс Нэви – навь. Др.-рус. «навь», от слав. nаvь, из индоевроп. naHu – вид погребального…

  • * * *

    Я вышел и́з дому. Какая непогода! Вернулся, взял свой старый дождевик, Blue raincoat, верный друг мне год от года, Инда́л хули́м, куро́ка пер лю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment