
Однажды кыса Миука решила перебрать старые вещи, и с немалым удивлением обнаружила среди них самый настоящий компьютер, да ещё и с принтером. Миука вспомнила, что он остался ей от бабушки, которая на старости лет уехала жить в Австралию пасти кенгуру.
Кыса включила компьютер и подсоединила его к интернету. Замелькали всякие веселые картинки, заскакали какие-то пёстрые фигурки, в общем, Миуке очень понравилось, и она битый час трогала лапкой мышку и хихикала от удовольствия. Потом она решила действовать более целенаправленно: ввела в поисковую систему слова «знакомые и родственники». Высыпало несколько сот ссылок, но для наглядности Миука переключилась на картинки.
И тут же, на первой картинке, увидела, как её бабушка пасёт кенгуру в Австралии. И кенгуру, и бабушка выглядели, как живые, - Миука даже стала цапкать лапкой за экран, чтобы бабушка обернулась и увидела её, но та продолжала зорко следить за сумчатыми. Тогда Миука подключила принтер, распечатала эту картинку, вставила её в рамку и повесила на стенку.
На второй картинке Миука тут же узнала Ганса Катца, своего двоюродного племянника из Австрии: он стоял на фоне соплеменных гор в тирольской шапочке и миукал йодль. Недолго думая, Миука напечатала и Ганса, и вставила в рамку, и повесила на стенку: родственник, может быть, и дальний, но картинка уж очень романтическая получилась.
Третья картинка тоже не обманула ожиданий кысы: на ней был изображён муж троюродной сестры Миуки, Баюн Холодец. Он работал на сейнере, ловил рыбу в Баренцевом море. На картинке он держал в лапах здоровенного морского карася, который приветственно махал фотографу плавником. Миука подумала-подумала, и напечатала Баюна с карасём.
Лишь после сто тридцать второй картинки и сто тридцать второй рамки Миука стала понимать, что дело плохо: все стены её дома были увешаны портретами бесчисленных родственников, родственников родственников и хороших знакомых родственников родственников. А из компьютера всё лезли и лезли всякие усатые кысы, которые тоже требовали себе места на стенке.
Миука позвонила ргапу Ргапу и попросила его взять себе часть портретов кысиных родственников. Ргап прибежал, ухватил штук сорок, и убежал к себе развешивать. Но вскоре вернулся и сказал, что у него в домике поместились только четыре картинки, да и то, одну пришлось привешивать к потолку. И теперь бабушка с кенгуру то и дело грозятся упасть и придавить бедного Ргапа.
Миука не знала, что и делать. Она смотрела на портреты своей родни и думала: вот сниму один, а он откуда-нибудь узнает, что его сняли, обидится и не будет больше со мной разговаривать и приезжать в гости... Она залезла на подоконник, подпёрла лапкой голову и загрустила.
Ргап Ргап, посмотрев на такие переживания кысы, тихонько ргапкнул и куда-то убежал. Полчаса его не было; потом прибежал, держа в зубах какую-то пластиковую штучку. Он об’яснил Миуке, что эта штучка называется «флэшка», и в неё можно запихнуть тысячи и тысячи родственников Миуки без всякого вреда для них.
Миука и Ргап присоединили флэшку к компьютеру и переместили на неё все картинки. Потом Миука торжественно повесила флэшку на стенку и замиукала от удовольствия. Теперь никто не обидится, подумала она, теперь они все у меня вот где. Ргап прыгал вокруг кысы и очень похоже изображал кенгуру.