gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

КЫСА МИУКА В СЕТИ

VipTalisman1

Однажды кыса Миука решила перебрать старые вещи, и с немалым удивлением обнаружила среди них самый настоящий компьютер, да ещё и с принтером. Миука вспомнила, что он остался ей от бабушки, которая на старости лет уехала жить в Австралию пасти кенгуру.

Кыса включила компьютер и подсоединила его к интернету. Замелькали всякие веселые картинки, заскакали какие-то пёстрые фигурки, в общем, Миуке очень понравилось, и она битый час трогала лапкой мышку и хихикала от удовольствия. Потом она решила действовать более целенаправленно: ввела в поисковую систему слова «знакомые и родственники». Высыпало несколько сот ссылок, но для наглядности Миука переключилась на картинки.

И тут же, на первой картинке, увидела, как её бабушка пасёт кенгуру в Австралии. И кенгуру, и бабушка выглядели, как живые, - Миука даже стала цапкать лапкой за экран, чтобы бабушка обернулась и увидела её, но та продолжала зорко следить за сумчатыми. Тогда Миука подключила принтер, распечатала эту картинку, вставила её в рамку и повесила на стенку.

На второй картинке Миука тут же узнала Ганса Катца, своего двоюродного племянника из Австрии: он стоял на фоне соплеменных гор в тирольской шапочке и миукал йодль. Недолго думая, Миука напечатала и Ганса, и вставила в рамку, и повесила на стенку: родственник, может быть, и дальний, но картинка уж очень романтическая получилась.

Третья картинка тоже не обманула ожиданий кысы: на ней был изображён муж троюродной сестры Миуки, Баюн Холодец. Он работал на сейнере, ловил рыбу в Баренцевом море. На картинке он держал в лапах здоровенного морского карася, который приветственно махал фотографу плавником. Миука подумала-подумала, и напечатала Баюна с карасём.

Лишь после сто тридцать второй картинки и сто тридцать второй рамки Миука стала понимать, что дело плохо: все стены её дома были увешаны портретами бесчисленных родственников, родственников родственников и хороших знакомых родственников родственников. А из компьютера всё лезли и лезли всякие усатые кысы, которые тоже требовали себе места на стенке.

Миука позвонила ргапу Ргапу и попросила его взять себе часть портретов кысиных родственников. Ргап прибежал, ухватил штук сорок, и убежал к себе развешивать. Но вскоре вернулся и сказал, что у него в домике поместились только четыре картинки, да и то, одну пришлось привешивать к потолку. И теперь бабушка с кенгуру то и дело грозятся упасть и придавить бедного Ргапа.

Миука не знала, что и делать. Она смотрела на портреты своей родни и думала: вот сниму один, а он откуда-нибудь узнает, что его сняли, обидится и не будет больше со мной разговаривать и приезжать в гости... Она залезла на подоконник, подпёрла лапкой голову и загрустила.

Ргап Ргап, посмотрев на такие переживания кысы, тихонько ргапкнул и куда-то убежал. Полчаса его не было; потом прибежал, держа в зубах какую-то пластиковую штучку. Он об’яснил Миуке, что эта штучка называется «флэшка», и в неё можно запихнуть тысячи и тысячи родственников Миуки без всякого вреда для них.

Миука и Ргап присоединили флэшку к компьютеру и переместили на неё все картинки. Потом Миука торжественно повесила флэшку на стенку и замиукала от удовольствия. Теперь никто не обидится, подумала она, теперь они все у меня вот где. Ргап прыгал вокруг кысы и очень похоже изображал кенгуру.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • АРТИСТИЧЕСКОЕ КАФЕ «ТРИ ВЕСЁЛЫХ НИКОГО»

    Люблю там бывать. Довольно тихо, пристойно. На подиуме три хорошенькие танцовщицы круглосуточно исполняют «Танец маленьких утят» без музыки, чтобы…

  • ПИСЬМА ПОКЛОННИКОВ (избранное)

    1. «Дорогой Гвардей! Пишет тебе простая русская женщина Эудоксия Эзелькопф. Мучима аневризмою икрононожной мышцы (Musculus gastrocnemius), по…

  • ПРОВИНЦИЯ И МЕТРОПОЛИЯ

    Для меня очевидно, что всё принципиально новое, что открывает дорогу к дальнейшему, порождается провинцией. В первую очередь это касается области…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments