gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

КАК МИУКА ПУГАЛА РГАПА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО

hxdmet7y

Однажды кыса Миука решил как следует напугать ргапа Ргапа. Никакого злого умысла в этом не было, просто в последнее время ргап Ргап заскучал, заленился и всё время зевал, как какой-нибудь крокодил. Вот Миука и решила немного растрясти покрывшегося молодым жирком Ргапа.

Для этого она придумала одну ужасную историю и как-то вечером пригласила Ргапа себе на посиделки. Миука налила себе в блюдце сливок со вкусом манго, Ргапу дала косточку-головоломку: для того, чтобы эту головоломку разгадать, её надо было очень долго грызть. Этим Ргап с немалым энтузиазмом и занялся.

А Миука тем временем тихонько и вкрадчиво рассказывала ему вот такую историю: дескать, в городе появился какой-то никому неизвестный Нефритовый Кыс. «Нефритовым» он называется потому, что ходит по улицам с нефритовой тростью, увенчанной набалдашником в форме головы Наполеона. У этого самого кыса вместо правой задней лапы деревяшка: говорят, он много воевал и вот в одном из сражений потерял конечность. Причём виновником столь серьёзного ранения был некий ргап из недружественной армии, - поэтому с тех самых пор, отлежав полгода в госпитале, Нефритовый Кыс мстит за свою деревяшку всем ргапам.

А делает он это так: идя по безлюдной улице и разглядев бегущего навстречу ргапа, Нефритовый Кыс начинает бегать вокруг своей трости и тереться об неё шубою. Так он за считанные секунды ужасно электризуется, и вот когда ничего не подозревающий ргап проходит мимо, Нефритовый Кыс как бы между прочим касается его лапою. Следует мощный разряд – и ргап, бездыханный, падает оземь. Через некоторое время на улице находят обугленные останки ргапа, Нефритовый же Кыс, как ни в чём не бывало, продолжает своё путешествие по городам и весям. Говорят, таким фот образом Нефритовый Кыс спалил уже не одну сотню ргапов.

Рассказ Миуки произвёл на ргапа Ргапа ошеломляющее впечатление: он попросился у Миуки переночевать, потому что поздно и на улице темно и страшно. Но Миука, посмеиваясь, выпроводила Ргапа за порог, - дескать, вот тебе фига с маслом.

Ргап, перекрестившись всеми лапами, заскулил и шагнул в темноту. Миука же уселась за коклюшки.

Однако не прошло и пяти минут, как в дверь кто-то отчаянно затарабанил. Кыса открыла дверь и оторопела: перед ней стоял еле живой ргап Ргап, шерсть на нём мало того, что стояла дыбом, - она дымилась! Сделав три шага вглубь прихожей, Ргап пробормотал «Нефритовый Кыс…» и, тихо икнув, упал на кстати подвернувшуюся тряпочку.

Миука бросилась к окну и осторожно выглянула: о, лучше бы она этого не делала! Посреди двора стоял, - кто бы мог в это поверить, ведь кыса сама выдумала его?!! – стоял и метал во все стороны молнии Нефритовый Кыс. Вот он заметил Миуку, дико захохотал и направил одну из молний прямо в её окно. Миука лишилась чувств.

Она пришла в себя оттого, что ргап Ргап лизал её в нос. Тут же стоял и Нефритовый Кыс, который вдруг рассыпался на двадцать пять весёлых цвияпок.

Всё оказалось очень даже просто. Ргап Ргап в последнее время стал замечать, что кыса Миука заскучала, заленилась и всё время зевала, как какая-нибудь анаконда. Вот Ргап и решил немного растрясти покрывшуюся молодым жирком Миуку. Когда та стала рассказывать Ргапу историю про Нефритового Кыса, Ргап написал записку и тихонько выбросил её в форточку, где её тут же подхватили и прочитали дружившие с Ргапом цвияпки. Посовещавшись, цвияпки соорудили пирамиду, внешне неотличимую от облика Нефритового Кыса. Её-то и увидела в окошко изумлённая Миука.

Покрытые молодым жирком Миука, Ргап и цвияпки быстренько соорудили стол и стали праздновать вот такой сложный и необычный розыгрыш.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments