gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

КЫСА МИУКА ИЩЕТ РАБОТУ

Собакъ1

Однажды кыса Миука решила устроиться на работу. Первым делом она составила портфолио, в котором описала все свои достоинства: и усы, и шубу, и колокольчики на усах, и способность видеть в темноте и падать с любой высоты на лапки. Потом скромно упомянула, что у неё то ли семь, то ли девять жизней, а также что её папа и мама – знаменитые исследователи Антарктиды. Потом она сняла со стены свой собственный портрет маслом, очень большой и неудобный, и вместе с ним и с портфолио пошла в мэрию устраиваться мэром.

Но в мэрии Миуке сказали, что место мэра пока занято, дескать, зайдите через полгода. Кыса расстроилась, она никак не могла ждать полгода, и потому смирила свои амбиции и попросилась заместителем мэра по вопросам кыс и ргапов. Тут из-под стола вышла какая-то расфуфыренная кыса в и сказала, что это место занято ею, и она его, место, никому не отдаст. Речь, как поняла Миука, шла о роскошной корзинке с балдахином, стоявшей в углу приёмной. В подтверждение тому расфуфыренная кыса улеглась в неё и стала нагло пялиться на всё происходящее из-под муарового балдахина цыплячьего цвета.

Да, подумала Миука, в мэрии ей ничего не светит. И пошла в один офис, где вроде бы требовалась кыса со знанием компьютера. Там ей дали компьютер с клавиатурой и стали проверять, как она печатает. Миука зачастила лапками, и за три минуты напечатала двадцать тысяч знаков. Однако, когда посмотрели, что кыса напечатала, увидели, что одно и то же слово: «молоко молоко молоко молоко». Просто Миуке очень нравилось это слово, она считала его совершенным, а все остальные слова, - в лучшем случае, недоделанными и неблагозвучными. Когда она попыталась доказать всё это руководству офиса, её выслушали, но на работу не взяли.

Миука вспомнила, что в полиции требовались патрульные и постовые. Она поспешила в околоток, где полицейский ргап Нумерок долго тестировал её, провёл медицинское освидетельствование, проверил строевую подготовку и знание иностранных языков. Потом Нумерок лёг в тень, долго дышал языком, и лишь после виновато сказал, что кыса Миука не годится в полицейские, потому что маленькая и слабая. Миука совсем расстроилась.

С горя она пошла на железнодорожную станцию и очень быстро устроилась там грузчицей. Конечно, большие мешки она таскать не могла, так что ей выдали маленькое детское ведёрко, в котором ей пришлось таскать туда-сюда то сахар, то цемент, то муку, то песок. В конце рабочего дня последовал расчёт, и Миуке стало очень обидно, что взрослым и большим дядям заплатили по сто рублей, а ей дали только рубль.

Разочарованная и усталая Миука, смахивая с себя серебристую цементно-сахарную пыль, пошла домой, сжимая в лапке заработанный рубль. И вот тут её догнал ргап Ргап, который, как оказалось, искал её с самого раннего утра. Он сказал, что нашёл для неё очень хорошую работу, которая называется «синекура». Работа состоял в том, что каждый полдень кыса Миука должна в специальной парадной шапочке и плаще-домино выходить на главную городскую площадь и, двенадцать раз громко миукнув, торжественно произнести: «Полдень, граждане!» Миука тут же согласилась.

Платили немного, но работа эта была очень почётной, тем более, туристы, ожидающие выхода кысы, очень часто дарили её деньгами, поили молоком и гладили. Так что Миука была просто счастлива. И ргап тоже.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Пойду к решале Скажу решале Привет решала Давай решай И взглядом шалым Пронзит решала Романс затянет Не искушай Чего-то вякнет Куда-то звякнет Как…

  • (no subject)

    • сложная Эдип-обстановка • подвода (субмарина?) • «Чукчик кучерявый» • загатка: что плохому танцору мешает, а плохому певцу помогает? • «Ни пуха,…

  • ЯЛЬ НАСВЕТЕ ВСЕХМИЛЕЕ

    Для того, чтобы уяснить, насколько мы сведущи в самих себе и в искусстве описания мира, можно попробовать – достаточно попробовать - взять листок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments