gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СКЕЛЕТ В КАРМАНЕ (нравоучительный скетч)

53227_5xydorbd

Салон маршрутки. Заняты только сидячие места, некоторые люди сидят лицом друг к другу.

Пьётр Бирюлёв (мужчина лет 45, в очках и с красным бантом, прицепленным к воротнику пальто; думает про себя): Вот сидят вокруг меня самые разные люди, и не догадываются о том, что у меня в кармане пальто лежит спичечный коробок с анализом моего собственного кала, который я везу в поликлинику. Вот была бы потеха, если бы я сейчас достал этот самый коробок, открыл его и стал всем показывать его содержимое. Но я не стану этого делать, потому что я порядочный человек, не имеющий желания эпатировать людей. Но всё же коробок лежит у меня в кармане пальто, а это что-то, да значит! (многозначительно улыбается)

Агата Мтумба (женщина лет тридцати, на лбу разноцветными фломастерами нарисована мандала; держит на коленях коробку из-под обуви, думает про себя): Вот сидят вокруг меня самые разные люди, и не догадываются о том, что в этой самой коробке лежит дохлый хорёк Игорёк. Я уехала в командировку и совсем забыла про него. Через две недели приехала, - а он, бедняга, подох с голоду. Вот, еду хоронить. То-то было бы шуму, если бы я сейчас открыла эту коробку и стала бы советь её содержимое всем под нос. Но, исходя из принципов гуманности и хорошего тона, я этого делать не стану. Однако, как ни крути, у меня в коробке лежит дохлый хорёк! (многозначительно улыбается)

Самвел Цигапан (мужчина лет тридцати, с густыми обесцвеченными усами и рыболовной мушкой, прицепленной к носу; думает про себя): Вот сидят вокруг меня самые разные люди, и понятия не имеют, что у меня в кармане брюк лежит совершенно секретный документ ФСБ, в котором написано, что завтра в 16.30. по местному времени Луна сделает огромный скачок в сторону Земли и натворит немалых бед. Вот достал бы я сейчас этот документ, да прочитал, да печать показал, - то-то народ с ума посходил бы… Но я не стану этого делать. Потому что чего зря баламутить народ, если сделать ничего нельзя? Однако, огого, самому не по себе, что у меня в кармане такая бомба! (многозначительно улыбается)

Аркадий Ы (урождённый Згуриди, молодой человек с шалыми глазами и крестовой отвёрткой, торчащей из правого уха; думает про себя): Вот сидят вокруг меня самые разные люди, и даже не предполагают, что у меня в кармане куртки лежит пузырёк с новейшим штаммом чесучей лихотряски. Вот сейчас достану пузырёк из кармана, открою его, и – эх, как пойдёт гулять эпидемия, как все зачешутся да затрясутся!

И, вот же гад, действительно, достаёт пузырёк, и с дурацким смехом открывает оный, и оттуда вылетает штамм чесучей лихотряски, и все действительно начинают трястись и чесаться.

Водитель останавливает маршрутку, поворачивается к пассажирам и наставительно говорит примерно следующее:

«Вам расскажу сегодня я,
О том, что у всех есть своё исподнее,
Штопаное, грязное,
Всякое разное.
Оно на то исподним и называется,
Что от глаз людских примерно скрывается.
Тот же недостойный и идиот,
Которому в голову мысль придёт
Исподним своим светить публично,
Пускай идёт козе пуп царапает, горемычный.
Аркадий Ы, урождённый Згуриди,
С тяжёлым сердцем тебе говорю: «Изыди!»

Аркадий Ы покидает маршрутку под свист и улюлюканье чешущихся и трясущихся пассажиров.
Tags: Малая нравоучительная драматургия
Subscribe

  • СО ВРЕМЕНЕМ ПОЙМЁМ, ЕС, УИ, ЙА

    По древней русской традиции, любые требования, предъявляемые к человеку или общественной группе, следует смело разделить на два. Потом от…

  • COMING OUT

    На какой-то «встрече выпускников» (очень давно, Пантеон Забутов ещё в Томске жил) одна «заводила и активистка», которая меня ещё в школьные годы…

  • «ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧЕМ ОН РИСКУЕТ»

    Эта максима стоит в одном ряду с печально известной «Человек есть то, что он ест». Максимой зажравшегося общества, где некто сидит и выбирает – а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments