gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

НОВЫЕ ДЕТОЧКИНЫ

волк ловит

В Об’единённых Государствах Америки снова разоблачили каких-то квакеров-хакеров, которые с помощью разноцветных кусочков бумаги и пластика умыкнули, как утверждается, 200 миллионов талеров. И эта цифра не окончательная, многозначительно добавляют голоса за кадром. Те же голоса с каким-то невнятным разочарованием добавляют: украденные деньги тратили неталантливо, - дорогие машины, электроника и так далее.
*
И вот представилась мне такая, как мне кажется, забавная ситуация:
*
В каком-нибудь не очень большом, но богатом государстве также разоблачают преступную банду какеров-хакеров, которые с помощью электронной игрушки «Электроника» и куска медной проволоки умыкнули из сети… ну, скажем… чего мелочиться? - 100 миллиардов ойров. Банда оказалась, как всегда, прекрасно законспирированной, интернациональной, ну, и в том же духе.
*
В ходе предварительного следствия выясняется сенсационная подробность: все средства, вырученные от преступных махинаций, банда через проверенные финансовые каналы направляла на развитие здравоохранения, народного образования, культуры и науки того самого небольшого, но богатого государства. Себе бандиты оставляли только командировочные и коммунальные платежи. Более того, скоро становится ясно, что, если действия преступной группы прекратятся, все упомянутые социальные структуры рухнут, как подкошенные, в одночасье. Ибо только щедрая криминальная подпитка делала их более-менее независимыми и дееспособными.
*
Перед правоохранительными органами и государственными структурами встаёт непростая дилемма: осудить какеров-хакеров, обладающих уникальными деловыми качествами, способными содержать самую рискованную часть государственного бюджета, - значит, пустить под откос всю властную систему. Оставить их безнаказанными, - значит, создать прецедент, последствия которого будут непредсказуемы. What can I do, what can I dooo?..
*
В конце концов, выход найден. Бандитов арестовывают, судят и выносят очень суровые приговоры. На их же, ну, то есть наворованные, деньги строится шикарная тюрьма со свободным входом-выходом, напичканная суперсовременной электроникой, где бандиты продолжают заниматься своими махинациями. Кроме того, на базе тюрьмы проводится обучение новых перспективных кадров. Здравоохранение и народное образование, наука и культура вздыхают свободно и легко.
Tags: Конструкции
Subscribe

  • ДИАЛЕКТИКА САМОУБИЙСТВА

    История чему-то, да учит, но мне подобные уроки более напоминают чтение текста «Бардо́ Тхёдо́л» у тела усопшего. * История, кстати, учит и тому,…

  • ЧЁРНАЯ МЕТКА

    Вот текст подмётного письма, которое, в конечном итоге, и стало причиной смерти Пушкина: «Les Grands – Croix, Commandeurs et Chevaliers du…

  • КАННИБАЛЫ ПОЙМАЛИ ПАРНИШКУ

    Время от времени посматриваю книжку Петра Вайля и Александра Гениса «60-е. Мир советского человека». Издательство «Ардис» выпустило её в 1988…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments