gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ПОДВИГ МАМЫ

moroshka-polza-poleznie-svoistva-moroshki

Однажды мальчик по имени Ангел пришёл из школы усталый и бледный. Мама Ангела, которая тоже чувствовала себя нехорошо, тревожно посмотрела на сына и спросила, что с ним. Вместо ответа у мальчика пошла горлом кровь. Мама уложила его на кровать и вызвала врача.

Врач, бородатый старичок в белой шапочке с крестиком, постукал по груди мальчика пальцем, измерил ему температуру, полистал справочник терапевта и сказал шёпотом маме, что дела очень плохи, что жить мальчику осталось от силы два-три дня. Спасти его может только одно – сверхтонкий умный телефон фирмы «Pumpkin». С его помощью мальчик и мама смогут выйти во всемирную сеть и узнать, как лечить мальчика.

Мама достала из кармана передника старенький сотовый телефон «Магадан», перемотанный синей изолентой, и дрожащей рукой протянула доктору. Но тот отрицательно покачал головой, - нет, этот не подойдёт, у него нет выхода в интернет… После он долго пил чай и рассказывал случаи из практики.

А мама тем временем думала, как же быть, где взять сверхтонкий умный телефон фирмы «Pumpkin»? Набросив на себя шаль, она открыла дверь и шагнула в ночную стужу.

Долго бродила она по улицам ночного, занесённого снегом города. И вдруг увидела, как к зданию казино «Улыбка» под’ехал шикарный, очень дорогой автомобиль, а из него вышел баловень жизни, бородатый мужчина лет двадцати. Он швырял направо - налево денежные знаки и вёл себя очень шумно и неприлично. Однако не это привлекло внимание мамы Ангела, - главное, что этот богатый хулиган сжимал в руках тот самый сверхтонкий умный телефон фирмы «Pumpkin» и всё время по нему с кем-то разговаривал.

В голове у мамы созрел хитроумный замысел; найдя где-то на мостовой суковатую дубину, она подкралась к молодому нуворишу и изо всех сил ударила его по голове. Тот застонал и выронил телефон, - он упал прямо в руки несчастной женщины, которая тут же бросилась врассыпную.

Прибежав домой, она увидела, что её сыну совсем худо, он начал бредить и заводить глаза. Мама включила телефон и, выйдя во всемирную паутину, спросила, что ей делать. И тут же тысячи добровольных помощников дали ей дельные советы. Мама сделала всё, как ей сказали, и Ангел сразу пошёл на поправку, даже попросил морошку и кумкват.

Однако беда не приходит одна. Тут же раздался стук в дверь, и в квартиру вошли полицейские и бородатый миллионер с перевязанной крест-накрест головой. Он показал рукой на маму и сказал: «Это она». И маму забрали в тюрьму.

Но мальчик Ангел рассказал бородатому миллионеру, зачем маме нужен был сверхтонкий умный телефон фирмы «Pumpkin», тот заплакал и приказал вернуть маму из тюрьмы. Он очень захотел жениться на маме и усыновить Ангела, но те гордо промолчали.

Тогда, чтобы искупить свою вину, бородач приказал завалить всю квартиру кумкватом и морошкой. Мама и Ангел потом ели их целых три месяца.

kumkvat 2
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • КОГДА-ТО НЕ ПОВЕЗЁТ

    Кондуктор трамвая, по какой-то причине решив, что видит перед собой совершенного лоха, вкрадчиво произнёс: -С вас сто тысяч рублей. Я,…

  • ИСТОРИЯ ПП

    Исполненный самых нежных чувств к девице Каракамыш, Пётр-Павел Чехарда задумал набить себе на бедре татуировку «Люблю девицу Каракамыш».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments