gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

КЫСА МИУКА В КИНО

00

Однажды в город, где жили ргап Ргап и кыса Миука, приехали снимать кино. Оно называлось «детектив», там было что-то про убийство и расследование. Вместе с другими приехали и всякие знаменитые актёры, которые играли главные роли. А вот эпизоды, всякие маленькие роли, было решено доверить местным. Для этого был об’явлен какой-то «кастинг», ну, то есть смотрины. И тот, кто эти смотрины проходил, получал маленькую роль.

Кыса Миука, как узнала про кастинг, тут же надела самый нарядный сарафан на лямках, понавешала на усы серебряные колокольчики, и побежала попробовать попасть в кино. Её приветливо встретили, дали платочек и попросили спеть народную песню с приплясом. Потом Миука прочитала монолог Гамлета, потом она должна была изобразить буйнопомешанного старика-мексиканца. Скажем откровенно, последнее у неё получилось не очень, но комиссия пошушукалась, пошепталась, и кысе сказали, что она будет сниматься в кино.

Кыса была вне себя от счастья и надежд. Она тут же обежала всех своих друзей и знакомых и всем рассказала, что её взяли в кино. Кроме того, она всем показывала толстую папку, в которой лежал сценарий. Ргап Ргап понюхал папку, и сказал, что совсем недавно она лежала рядом с копчёной курицей. Кыса даже немного обиделась на ргапа, впрочем, ей было не до обид: она поспешила домой учить роль.

И вот прошли c’ёмки, вся киношная шатия-братия собрала свои вещи и укатила домой. Кыса же стала ждать, когда в город привезут кино, где она снималась. Ждать пришлось довольно долго. Но в один прекрасный день ргап Ргап прибежал к её окнам и громогласно об’явил, что в кинотеатр привезли свеженький детектив «Убийство лысого в подвале пустым мешком по голове». Кыса тут же поняла, что пробил её звёздный час; она побежала в кассу кинотеатра и купила сорок восемь билетов, которые тут же разнесла по уже упомянутым друзьям и знакомым.

В тёмном кинозале собрались все, от мала до велика, и с замиранием сердца стали следить за хитросплетениями ужасно страшного сюжета. Миука же бегала в темноте по рядам и говорила, что вот-вот, через десять минут… через пять минут… через минуту…

На экране показывали угрюмую вечернюю улицу. По ней шёл, вихляясь и глумясь, главный подозреваемый. Он то и дело останавливался и оглядывался, нет ли за ним слежки. Слежка была, - это сыщик Квадратов, переодевшийся старичком-мексиканцем, искусно притворяясь буйнопомешанным, неотступно следовал за злодеем. Но тот на старичка не обращал никакого внимания. Однако, когда старичок в очередной раз стукнулся головою об стенку, злодей, от греха подальше, перелез через забор, и был таков. Когда сыщик Квадратов очухался от удара, он понял, что упустил преступника.

И ВОТ ТУТ-ТО НА ЭКРАНЕ ПОЯВИЛАСЬ КЫСА МИУКА. Выйдя из-за угла дома, она подошла к сыщику Квадратову, потёрлась о его ногу, а потом лапкой показала на забор, через который перелез злодей. Квадратов, поблагодарив Миуку, тут же полез следом. Кыса перекрестила его вслед и пошла по своим делам.

Зал взорвался аплодисментами и криками «Браво! Бис!» Киномеханик остановил кино и раз сто подряд проматал вот этот самый кусочек плёнки. Он и сам был растроган игрой Миуки, и плакал, как дитя.

Последующие два месяца народ валом валил на это самое кино, и каждый раз при появлении кысы зал вставал и миукал на все возможные голоса. Она сама была тут же, скромно сидела в уголке, вязала гамаши и тихо радовалась своей неожиданной славе.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Пойду к решале Скажу решале Привет решала Давай решай И взглядом шалым Пронзит решала Романс затянет Не искушай Чего-то вякнет Куда-то звякнет Как…

  • (без темы)

    • сложная Эдип-обстановка • подвода (субмарина?) • «Чукчик кучерявый» • загатка: что плохому танцору мешает, а плохому певцу помогает? • «Ни пуха,…

  • ЯЛЬ НАСВЕТЕ ВСЕХМИЛЕЕ

    Для того, чтобы уяснить, насколько мы сведущи в самих себе и в искусстве описания мира, можно попробовать – достаточно попробовать - взять листок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments