gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ГИСТОРИЧЕСКИЕ ЗАПИСКИ

ВО ВСЁМ МЕРУ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ И БЛЮСТИ

Периодичность супружеских отношений (Мишна, трактат Кеттубот): мужчина, который ничего не делает – каждый день, обычные профессии – 2 раза в неделю, для погонщиков ослов – раз в неделю. Погонщики верблюдов – раз в 30 дней. И, наконец, моряки - раз в полгода.

ПОХВАЛЬНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ОТЦОВСКИХ ЧУВСТВ

Антиох I Сотер – царь Сирии (281-261 до н.э.). Сын царя Селевка I Никатора (прибл. 358-280). Антиох был так страстно влюблён в свою мачеху Стратонику, что заболел от этого. Эразистрат, придворный врач, рассказал об этом отцу, и Селевк отдал сыну Стратонику в жёны, а также передал ему несколько провинций своего царства в управление.

КАК СЛЕДУЕТ ПОСТУПИТЬ ЖЕНЕ ВЕРНОЙ, УЗHАВ О СМЕРТИ СУПРУГА

Порция – римлянка, дочь философа Катона. Узнав о смерти мужа, Брута, во время битвы при Филиппах (42 г. до н.э.), покончила с собой, набрав в рот горящих углей.

НЕЛИШНЯЯ ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ ДОБРО СБЕРЕГАЕТ

В Англии в 16-17 в. очень возросла частотность имён Джон, Мэри, Уильям и некоторых других. В то время в документах на право владения землёй было принято писать, что надел закреплён за Джоном сына Джека и его детьми. В связи с высокой детской смертностью Джек давал имя Джон не одному, а 2-3 сыновьям, чтобы в случае гибели одного из них надел остался-таки за семьёй.

И АМЕРИКАНКИ АФРИКАНСКИХ БАБ ЖАЛЕТЬ СПОСОБНЫ

В своё время Хиллари Клинтон, будучи в Нигерии, призвала тамошних мусульманок бороться против клитородектомии (женского обрезания, там очень распространённого).

УДИВИТЕЛЬНЫЕ И ДОСТОЙНЫЕ ПОХВАЛЫ ПОВАДКИ АНГЛОСАКСОВ

Когда-то, во время оно, существовал англосаксонский глагол, обозначавший родственные отношения, в которые вступали мужчины, переспав с одной и той же женщиной, даже если спали они с ней в разные периоды её жизни.

ВОТ ЧТО НАРЕЧЁМ ДОСТОЙНЫМИ ПОДРАЖАНИЯ ПОХОРОНАМИ

Именно. Похороны знатной женщины племени натчи из долины Миссисипи, описаны одним иезуитом в начале 18 в. Итак: после её смерти муж был немедленно удавлен для сопровождения жены в Великую Деревню. Через 4 дня после смерти отцы и матери двенадцати детей моложе трёх лет собственноручно удавили их и украсили трупами катафалк. В заключение родственники умершей, затянув песню, удавили 14 разряженных мужчин, которые ещё при жизни покойной дали обет пожертвовать своей жизнью. Причём, милейший нюанс: удавки они плели для себя сами.

СУДЬБА ДОВОЛЬНО НАМИ ПОМЫКАТЬ СПОСОБНА

Древнегреческий поэт Терпандр задохнулся во время публичной декламации своих стихов: кто-то из публики бросил в него смокву, та застряла в горле несчастного.

ГЦ
Subscribe

  • (no subject)

    • Ослепительный по своей универсальности эвфемизм: «Не хочешь то – не мучай это» • Р.Л. услышал от знакомых музыкантов: «Симфонищенский оркестр» •…

  • * * *

    Во сне ты говорила Не то не так не ты Проснувшись закурила И с чувством правоты Сказала очи строжа Скажи Андрей Серёжа Ты бормотал почто Всю ночь…

  • * * *

    Прекрасная прекраска. Ужасная ужаска. Смышлёная смышлёнка. Зелёная зелёнка. (не медля ни минуты, я всё разом перепутаю:) Прекрасная зелёнка.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments