gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ШУТНИК

кыса кыса2

Однажды кыса Миука гуляла по городским бульварам, дополнительной целью имея при том продемонстрировать обывателям города своё новое ошейное колье, которое она сама смастерила из блестящих конфетных обёрток. Колье действительно было замечательным, с преобладанием мягких изумрудных тонов (конфеты «Зайка на юге»), с вкраплениями не менее мягкого флёр'д’оранжевого оттенка (обёртки от «Бяки-бояки»).

Обыватели толпой брели за Миукой и выли от зависти. Миуке это не то, что не нравилось, но со временем стало утомлять. Так что иногда она останавливалась, поворачивалась к завистникам и миукала что-то совершенно страшное, вроде «Кыррубозззь!» Толпа в ужасе разбегалась, и кыса продолжала свой путь, но лишь до того времени, покуда за спиной опять не усиливался завистливый вой.

Так вот, в один прекрасный момент кыса, повернув голову, вдруг увидела справа от себя странную штуку, а именно: какую-то кысу, очень похожую на неё, на Миуку, и что самое подлое, в точно таком же ошейном колье! Кыса тут же захотела выяснить, что это за шутки такие, и решительно направилась к этой наглой дамочке. Но та повела себя странно: начала пятиться, и скоро скрылась за углом дома.

Ладно, подумала Миука, ладно, встретимся ещё, и возобновила свою прогулку. И минутой позже, повернув голову налево, опять увидела эту самую кысу, которая тут же снова стала пятиться и очень неуклюже скрылась за углом. Миука была буквально взбешена: как так, она три ночи сидела, мастерила это самое колье, ей пришлось с’есть пятнадцать больших кульков конфет с разными обёртками и золотинками, - и тут появляется ЭТО! Ну, не могло, никак не могло так получиться, что у какой-то другой кысы появится точно такое же украшение!

И тут Миука снова увидела свою обидчицу, которая уверенно шагала прямо навстречу кысе и видно было, что настроена она очень серьёзно. Миука забыла про всё на свете и бросилась бегом на таран. Та кыса вдруг снова стала пятиться, но Миука была неумолима, она мчалась навстречу улепётывающей задом самозванке, и вдруг, когда вот-вот, цап-царап, - Миука ткнулась носом во что-то твёрдое, гладкое и холодное… Миука мявкнула и пала оземь.

Когда она пришла в себя, вокруг неё стояла толпа зевак, во главе которой, к её огромному удивлению, находился ргап Ргап. Он смотрел на кысу очень виновато и тихонько подвывал. Кыса встала с тротуара, поправила жилетку, шаровары, сбившееся набок колье, и спросила у Ргапа, что здесь вообще происходит и как это всё понимать?

Ргап ещё более виновато показал на здоровенное зеркало, которое стояло у него за спиной. Понимаешь, сказал Ргап, это ты сама отражалась в зеркале. Это я его таскал туда-сюда, пошутить хотелось. Аж взмок весь. Смешно получилось?

Миука серьёзно посмотрела на Ргапа и сказала: очень смешно. Ты молодец, Ргап. Я-то грешным делом подумала, что моё ошейное колье не уникально, не самобытно и не хэндмэйд. А теперь я твёрдо уверена в том, что такого колье больше нет ни у кого на свете.

Она сняла с себя колье и повесила его на шею ргапу Ргапу. Тот от обилия светлых чувств разрыдался и лизнул Миуку в нос. «А себе я ещё одно сделаю, ещё уникальнее и красивее!» - уверенно сказала Миука всем собравшимся, - «Пускай для этого мне придётся с’есть целую тонну конфет!»

Толпа заволновалась и высказала желания с’есть за Миуку хоть тонну, хоть три тонны конфет. Кыса очень обрадовалась, и все вместе они пошли покупать множество конфет в самых разных обёртках и блестянках.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • КОПИЯ КОПИИ

    Моя незатейливая шутка: я пересылаю абоненту какой-нибудь файл, видео или текстовой, не важно, с припиской – «не понравится, верни обратно». *…

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • НОВЫЕ АКТЁРСКИЕ АМПЛУА

    (да-с, эпоха узкой специализации докатилась и до чад мельпомениных) • Удивляющийся работе эскалатора • Наблюдающая за раком, ползущим по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments