gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ПРЕЦЕДЕНТ ЛУНКИНА

clock-gif-23

Некоторое время назад поживающий в пятиэтажном доме по переулку Лесному гражданин Румын Лункин обратился в Кировский районный суд по довольно необычному поводу. Обстоятельства дела таковы:
*
Румын живёт на четвёртом этаже указанного дома, на первом же этаже располагается магазин «Часы». Нетрудно догадаться, что в этом магазине на стенах ли, на витринах – видимо-невидимо самых разных часов. И все они, понятное дело, находятся в рабочем состоянии, то есть тикают.
*
Обладающий абсолютным музыкальным слухом Румын Лункин не может ни спать, ни есть, ни просто находиться в своей собственной квартире - неумолчное тиканье сотен часовых механизмов превращает его жизнь в сущий ад. Ладно бы, если бы все часы тикали в такт, - нет же, тиканье часов X находится в противофазе тиканью часов Y, треть-фазе с часами Z, осьмушке фазы с часами W, и так до бесконечности. Всё это вносит в сознание Румына такой разброд, что общаться с ним становится совершенно невозможно: он всё время к чему-то прислушивается и, чего уж греха таить, принюхивается.
*
Поначалу Румын попробовал решить вопрос миром: пришёл в магазин, об’яснил ситуацию и очень вежливо попросил либо остановить все часы, либо покинуть арендуемую магазином площадь. Над ним только посмеялись и посоветовали купить беруши. Тогда Румын приступил к более решительным действиям. Бросив все свои дела, он стоял у входа в магазин от его открытия до закрытия и убеждал потенциальных покупателей не заходить внутрь, потому что-де магазин дрянь, продавцы и администрация жулики, часы г..но. В какой-то мере усилия Румына были не напрасны: доходы магазина уменьшились почти на треть. Но сам путь, по которому пошёл Румын, оказался весьма затратным и утомительным. И, в конце концов, от него пришлось отказаться.
*
Именно после этого и поступило исковое заявление в суд. Судья районного суда Михаил Доскопочётов в тот день пребывал в состоянии сильнейшего похмелья, именно потому, должно быть, он принял заявление Лункина близко к сердцу и постановил выплатить истцу денежную компенсацию за моральный ущерб в размере пяти миллионов рублей. Весть об этом быстро разлетелась по городу. Соседи Румына Лункина тут же бросились в суд с подобными же заявлениями; так как прецедент был создан, суд по их заявлениям выносил подобные же решения. Разнились лишь суммы компенсации, - они зависели от справок из сурдологических лабораторий, где проверялось состояние слуха истцов, и расстояния, на котором оные истцы проживали от магазина «Часы». Рекорд поставил некий Самвел Аветисян, проживающий в микрорайоне «Каштак-3», километрах в десяти от переулка Лесного. По решению суда он получил компенсацию в размере 57 копеек.
****
Румын Лункин проживает полученные денежки и подумывает о том, какой новый гешефт обеспечит его дальнейшее существование. Обнадёживает то, что магазин «Часы» разорился, и на пустующих площадях скоро открывается стоматологическая клиника «Фиксики во рту». Пожелаем Румыну удачи.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СОСТОЯНИЕ №

    Самый популярный формат хранения и воспроизведения моего прошлого – это тысячи крошечных, 2-3 секундных «видео». С некоторыми cuts не возникает…

  • * * *

    Я соберусь тихо, я попрощаюсь рано, Долго борясь с рукавами драпового пальто. Спросишь моё имя, долго думать не стану: Οὖτις или Nemo, проще…

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment