gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ПСИХОДЕЛИКА: ИНАЯ КУЛЬТУРА



Это "Белый кролик" - "White Rabbit" - группа "Jefferson Airplane", 1967 год, альбом «Surrealistic Pillow», сиречь "Сюрреалистическая подушка". Автором песни является как раз вокалистка, безумно популярная тогда девица Grace Slick. Секс-символом почиталась; впрочем, она (1939 г.р.) и сейчас молодится:
Грейс Слик

Забавно и смешно немного: вся эта мазня на заднем плане, яркие, кричащие краски, игра музыкантов, достойная сцены ДК чулочно-носочной фабрики имени Неизвестного Космонавта... Сама мелодика - рубленная, неуклюжая, во многом антимузыкальная.

Текст?.. А что текст?...
Снимок белый кролик
(украл http://www.amalgama-lab.com/songs/j/jefferson_airplane/white_rabbit.html )

Но ведь целое поколение на всё на это велось, и шлейфом по сию пору тянется... Вообще-то говорят, что, для того, чтобы ощутить прелесть подобных опусов, надо предварительно вмазаться, как следует. И (якобы) плоская картинка разом обретёт офигительный об'ём, и разом откроется стопицот смыслов и подсмыслов.

Может быть, может быть. Однако - старый я уже для этого, должно быть. Так что буду слушать свои "Кукарачи" и "Рио-Риты".
Tags: Культурка-мультурка
Subscribe

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • ПОДМЕНА

    Выученный ещё в школе гегелевский закон перерастания количественных изменений в качественные время от времени провоцирует меня на всякого рода…

  • ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ

    С каких-то пор Василий Воллюст стал впадать в глухое раздражение по странному поводу: ввечеру, вспоминая события прожитого дня, он никак не мог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment