gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

КЫСА МИУКА РУКОВОДИТ СЕКРЕТНОЙ ОПЕРАЦИЕЙ

Magic fly - копия

Однажды вечером кыса Миука занималась обычной своей забавой: залезши в кастрюлю, стоявшую на кухонной плите, она отчаянно миукала: «Я варёная кыса! Я варёная кыса! Спасите, помогите!» Обычно это продолжалось примерно четверть часа, после чего Миука вылезала из кастрюли, облизывалась и отправлялась спать в свою корзинку.

Но в этот раз удовольствие пришлось внезапно прервать: кыса услышала звонок в дверь и, ворча «Кто это ещё за полночь притащился», побежала открывать. Отворив дверь, Миука опешила от неожиданности: на пороге стоял самый настоящий слон. Они были довольно давно знакомы: во время путешествия по Индии кыса спасла ему жизнь, сделав искусственное дыхание. Звали слона Ганнушкин, он был очень добрый. Но всё равно, кыса терялась в догадках, что привело Ганнушкина из Индии в столь далёкие края?

Миука пригласила слона войти. Тот встал на коленки и кое-как пролез внутрь Миукиной квартиры, заняв её на две трети и сломав кое-что из мебели и посуды. Кыса напоила его тремя вёдрами чая с травками, и только после спросила, что да как.

Ганнушкин глубоко вздохнул и рассказал вот такую историю: он недавно вступил по контракту в армию, там хорошо кормят и чешут за ухом. Завтра к северу от города, в котором жила Миука, должны начаться совместные войсковые учения, в которых должны принять участие и индийские боевые слоны, сто штук. Они уже десантировались на парашютах к югу от города, и вот теперь им во что бы то ни стало надо пройти через город на север. Но сделать это надо НЕЗАМЕТНО! Чтобы ни один житель города даже не заметил, что по улицам пройдёт сто вооружённых и обмундированных военных слонов.

Ганнушкин опять очень глубоко вздохнул, и сказал: «Миука! Однажды ты спасла мне жизнь. Помоги же ещё раз, и слоновняя благодарность не будет знать пределов!»

Миука задумалась: шутка ли сказать, ей предстояло выполнить совершенно секретную операцию! Она позвонила ргапу Ргапу, тот примчался и стал лизать слона Ганнушкина в нос, то есть в хобот. Больше от него никакого толку не было, так что Миука продолжила свои размышления. К утру план был готов.

Миука и Ргап пошли по соседям и друзьям, и у всех просили одолжить им на время все имеющиеся у них ковры. К полудню насобиралось уже более тысячи ковров. Их погрузили на грузовики и поехали туда, где прятались десантные слоны. На каждого из них приделали по десять-двенадцать ковров, так что со стороны было совершенно не видно, что там, внутри. После вся весёлая компания построилась в колонну, Миука села на первого слона, Ргап на последнего. И они пошли.

Город до сих пор вспоминает тот знаменательный день, когда на его улицы ступила колонна ковров. Медленно и торжественно ковры проследовали на север и скрылись в берёзовой роще, что сразу за границей города. Некоторые жители узнавали свои собственные ковры, и очень гордились, что и они участвуют в столь необыкновенном шествии.

Миука же и Ргап, выполнив секретную операцию, сняли коврики с вспотевших слонов, погрузили их в грузовики и отправили обратно. Слоны же очень долго трубили им славу, а Ганнушкин так расчувствовался, что даже заплакал и обронил слезу, в которой чуть не утонул подвернувшийся Ргап.

Потом, с чувством выполненного долга, Миука и Ргап вернулись домой и принялись писать мемуары. Но, так как операция была совершенно секретной, после того, как мемуары были готовы, Миука и Ргап их сожгли, а пепел развеяли по ветру.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments