gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

КЫСА МИУКА В КРАСКАХ

Mike_neko_TOP_VIEW

Вообще-то кыса Миука была совсем обыкновенная, весьма малая и пёстренькая. Иногда на неё что-то находило, и она очень переживала за свою обыкновенность. Подойдёт, бывало, к зеркалу, сядет и грустит: вот, дескать, какая я малая и обыкновенная.

Однажды Миука сидела у открытого окна и дышала эвкалиптовой веткой, которую держала в лапке. Вдруг мимо окна прошла лошадка очень странной масти; кыса даже остановила лошадку и спросила, а как называется такая вот окраска? Лошадка махнула хвостом и сказала: «В народе её называют «серая в горчице», или «серая в мелкую гречку». Она ещё раз махнула хвостом, спросила, где тут дают овёс со скидкой, и пошла себе дальше.

Миука, провожая лошадку взглядом, размечталась: «Ах, вот бы и мне стать серой в мелкую гречку!» Потом бросилась к книжному шкапу, у которого спал ргап Ргап, по нему забралась на высокую полку, достала «Энциклопедию причёсок кысей и кысов», и стала её прилежно изучать. Через какой-то час ей стало совершенно ясно, как она хочет выглядеть: она должна стать «калико», то есть кысой с белым мехом и с оранжевыми и чёрными пятнами. И чтобы обязательно белые перчатки на передних лапках и чёрные перчатки на задних.

Она написала это всё на бумажке и с нею побежала в ближайшую парикмахерскую. Там она пропадала целый день, но к вечеру явилась домой, как она была совершенно уверена, совершенно преображённой. Проснувшийся к тому времени ргап Ргап, увидав новую кысу, очень оробел, и стал называть её не иначе, как «госпожа Миука». Когда же та соизволила протянуть ему лапку для поцелуя, Ргап пробормотал только «Не смею премного благодарен великая честь не по чину» и убежал в шкап.

Наутро кыса Миука пошла гулять по бульварам, а Ргап остался у неё смотреть радио. Не успел он посмотреть свою любимую передачу «Кысоргапия на память», как прибежали какие-то мелкие цвияпки и стали на сто голосов кричать, что, дескать, Миука арестована и сидит в тюрьме. Обеспокоенный Ргап побежал в тюрьму и увидел ужасную картину: в одном из окон из-за решётки кыса Миука тянула свои лапки в белых перчатках и умоляла выпустить её на свободу.

Ргап Ргап нашёл полицейского ргапа Нумерка и спросил, в чём, собственно, дело? Нумерок показал Ргапу листовку с фотографией, на которой была изображена, о, ужас, кыса Миука! А снизу было написано: «Потерялась злодейская кыса Зверка. Окрас такой-то, перчатки белые и чёрные. Возможно, вооружена. Любит мороженое и когда ей чешут пузо. Нашедших просим за вознаграждение вернуть в муниципальную темницу «Оплот добродетели».

То есть кысу Миуку, перекрасившуюся в калико, приняли за эту самую злодейскую Зверку! Ргап Ргап принялся нюхать воздух и ргапкать на любопытных цвияпок и цвияп. Уже через десять минут он всё понял. Взяв с собой Нумерка и ещё пару верных ргапов, он помчался в парикмахерскую. Там они и застукали на месте ту самую Зверку, которая оказалась владелицей заведения и всех приходящих кыс перекрашивала под себя, чтобы замести следы.

Зверка долго шипела и отстреливалась, но, в конце концов, сдалась на милость победителей. На неё надели кандалетки и повели в «Оплот добродетели», чтобы получить вознаграждение.

А Миуку, конечно, выпустили из темницы. Она тут же побежала в другую парикмахерскую, где по фотографии её перекрасили в маленькую и пёстренькую кысу. Она осталась очень довольна, и вместе со своими спасителями пошла в городской сад аттракционов: ведь в качестве вознаграждения ргапам выдали целую тысячу билетов на карусель!
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • (no subject)

    • шли медленно и долго, как бы сомневаясь: «А надо ли?» • Русское слово «рот» в иных наречиях переводится, как попало; ну, разумеется, немецкий rot –…

  • (no subject)

    • Продаётся вельветовый медведь сорока лет с памятными потёртостями и лакунами. Семейная реликвия, только в хорошие руки. • Трансцендирую вашу…

  • (no subject)

    • сложная Эдип-обстановка • подвода (субмарина?) • «Чукчик кучерявый» • загатка: что плохому танцору мешает, а плохому певцу помогает? • «Ни пуха,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments