gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

МЕЛОДЬЯ ДНЯ: LIL' DARLIN'

neal_hefti_1951_sm

Тема, всем известная, но, как это часто бывает, никто толком не знает, что, собственно говоря, за музЫка такая?

Написана в 1957 году, автор - трубач-композитор-аранжировщик Neal Hefti (1922 - 2008), собственно, и изображённый на картинке. В том же году Count Basie записал её со своим оркестром в альбоме "Atomic Basie":


И с тех пор пошло-поехало, тема влёт превратилась в джазовый стандарт, особенно любимый гитаристами и пианистами. Ну, вот как мощно играет его Rhoda Scott на хаммонд-органе:


Тонкость исполнения этой композиции состоит в том эффекте, который она вызывает у слушателя: хочется, чтобы темп чуть-чуть убыстрился... А вот убыстрится сдуру, и вся прелесть куда-то мгновенно пропадёт, уверяю вас.

В 1958 году всё тот же Jon Hendricks написал для Lil' Darlin' текст. Mark Murphy в 1961 году записал песенку именно со словами Хендрикса:


И сам Хендрикс тоже Lil' Darlin' не забывал:
Tags: МЕЛОДЬЯ ДНЯ
Subscribe

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • ПОДМЕНА

    Выученный ещё в школе гегелевский закон перерастания количественных изменений в качественные время от времени провоцирует меня на всякого рода…

  • ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ

    С каких-то пор Василий Воллюст стал впадать в глухое раздражение по странному поводу: ввечеру, вспоминая события прожитого дня, он никак не мог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments