gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ХНЮ: ДОРОГА К СЧАСТЬЮ (9)

Э.Л. 3

ДЕВЯТАЯ СЕРИЯ

Содержание предыдущей серии: после всевозможных злоключений Хню, попавшая в секретную лабораторию, снова становится человеком. В её судьбе участвует сам премьер-министр РФ. Перспективы Хню более, чем радужны, - успешная эстрадная карьера, слава и благополучие. Однако судьба-злодейка снова путает все карты.

Хню приходит в себя в замызганной палате какой-то уездной больницы. Запустение непредставимое – у всей мебели, находящейся в палате, по три ножки, включая и кровать, на которой лежит Хню. Медсёстры и врачи шастают туда-сюда и доворовывают всё то, что ещё не украдено. На Хню никто не обращает никакого внимания. Одна лишь сердобольная нянечка присаживается на трёхногий стул рядом с кроватью и рассказывает Хню, что вся карьера её пошла под откос из-за того, что премьер-министра, который покровительствовал Хню, скоропостижно сняли с должности и отправили атташе по культуре в Буркина-Фасо. Новый же премьер, поянтное дело, в контру своему предшественнику категорически запретил всё то, что тот разрешил и поддержал. Так и получилось, что Хню попала под горячую руку; её, беспамятную, погрузили в машину и отвезли подальше от Москвы. В этой больнице она и должна окончить свои дни, горемычная…

Нянечка расчувствовалась, захлюпала носом, засморкалась, куда-то отлучилась, но минутой позже принесла Хню металлическую тарелку с засохшей пшёнкой. Хню пытается расковырять её пластиковой вилкой, но тщетно. Тем временем нянечка, сидя на трёхногом стуле, тихо засыпает. Хню встаёт с кровати и совершенно беспрепятственно покидает больницу.

У самого порога её встречают два незнакомых типа, которые сообщают ей, что являются тайными сторонниками свергнутого премьер-министра; Хню, как жертва произвола и политических репрессий, обязательно должна присоединиться к ним. Хню получает членский билет тайной организации оппозиции за номером три, пачку фальшивых рублей и накладной кружевной воротник с вшитой в него ампулой быстродействующего яда. Хню провожают до станции электрички и дают первое задание: в течение дня растратить все фальшивые деньги с прицелом на то, чтобы получить как можно больше сдачи. Сдача же пойдёт в партийную кассу.

В электричке Хню знакомится с бабушкой лет восьмидесяти, которая, случайно разглядев в кармане у той увесистую пачку рублей, предлагает поменять их на доллары, которые она везёт своему внуку, чтобы тот оплатил своё обучение на ускоренных платных курсах топ-менеджеров. Хню соглашается; старушка достаёт из кошёлки безмен, взвешивает пачку денег Хню, после взвешивает свои доллары, - их заметно меньше. Тогда старушка отдаёт Хню свои кольца, серьги, шаль и фотографию Эдуарда Лимонова с автографом.

Весьма довольная таким обменом, Хню желает старушке всего наилучшего и сердечно прощается с ней на перроне Казанского вокзала. Отойдя в сторонку, она считает доллары, - около тридцати тысяч. Она идёт в ближайший обменный пункт, суёт в окошко валюту, - приёмщица смеётся над ней и советует подтереться этими бумажками. Хню направляется в ближайшую скупку драгметаллов – и там её уверяют в том, что все кольца и серьги изготовлены из самоварного золота.

Совершенно ошалевшая от такого удара Хню идёт по улице, видит группу торжествующих какую-то победу нацболов, пытается продать им фотографию Лимонова, - и те говорят ей, что фотография фальшивая, и никакого автографа на ней нет. Хню в полном отчаянье.
Tags: СИРЕАЛ
Subscribe

  • АРУТЬЛУК

    Увидев где-то в сети очередное славословие в адрес культуры, как она нас спасает и облагораживает, как она из нас, баранов, делает милосердных и…

  • ОТ ИСАЙИ

    «Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!» (Исайя 14:10) Это синодальный перевод. Я обратил…

  • НЕГРСКАЯ МЕСТЬ

    Идёшь по городу, видишь – вполне пристойно одетый мальчик лет 30-ти, а на ногах – какие-то люминесцирующие, петушиной расцветки уродцы, ласково…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments