gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ХНЮ: ДОРОГА К СЧАСТЬЮ (8)

Снимок

ВОСЬМАЯ СЕРИЯ

Содержание предыдущей серии: Хню, превратившись в курицу, совершает побег из цепких лап фон Пиркé.

Нетрудно догадаться, что вид бегущей по улицам Москвы огромной чёрной курицы возбудил толпу. Какой-то доброхот по телефону вызывает бригаду МЧС. Прибывшие спасатели набрасывают на Хню капроновую сеть, грузят в кузов самосвала и везут в представительство компании «Куриное царство» (Неопалимовский 1-й пер. д. 14/16, оф. 2).

В «Курином царстве» рады столь необычному приобретению; Хню сажают в здоровенную клетку, которую устанавливают прямо перед главным входом в офис. Вокруг всего этого происходит стихийная рекламная компания, для Хню крайне неприятная. Ей приходится непрерывно склёвывать огромное количество куриного корма, а, следовательно, столь же непрерывно публично опорожняться. Ещё большей неожиданностью для неё стали позывы к снесению яйца, которое, в конце концов, к огромному восторгу зевак, и снеслось.

«Из огня да в полымя», - мучительно думала Хню, с раздражением глядя на мамаш с придурковатыми детьми, которые совали ей в клетку всяческую чепуху: конфеты, игрушки, жевательную резинку.

Так идёт день за днём. Избавление приходит неожиданно; однажды по переулку Неопалимовскому проезжает кортеж автомобилей премьер-министра РФ. Премьера заинтересовало скопление народа вокруг клетки, он останавливает машину, выходит, осматривается, возмущается, негодует: дескать, кто позволил мучить несчастную птицу? По его приказу Хню переводят в закрытый НИИ, где над ней проводятся совершенно секретные эксперименты по превращению курицы в человека. К огромному удивлению учёных, которые вообще-то подумали, что премьер-министр окончательно сбрендил, опыты заканчиваются неожиданным результатом: Хню обретает свой первоначальный образ. Единственное, что у неё сохранилось от её куриного прошлого, так это умение нести яйца, впрочем, только лишь по своему произволу.

Премьер-министру сообщают об успешном завершении эксперимента, он желает лично увидеть результат. Хню везут на загородную дачу премьера, где тот принимает её весьма радушно и просит рассказать историю своей жизни. Хню рассказывает премьеру обо всех своих злоключениях, тот рыдает, как дитя. Немного успокоившись, он спрашивает Хню, чем та хочет заниматься, как жить дальше?

Хню задумывается: что она умеет? Выращивать репу, водить любимый трактор, грабить банки, заниматься сутенёрством, оборачиваться птицей, нести яйца…. К чему у неё душа лежит? Неожиданно приходит ответ: она хочет выступать на эстраде! Нести яйца на сцена – это эксклюзив, такого ещё не было. Премьер одобряет идею Хню, обещает своё покровительство, более того, тут же звонит какому-то известному продюсеру, тот в восторге. Хню на автомобиле премьера возвращается в Москву, знакомится с продюсером и приступает к репетициям.

На следующее утро уже вся Москва обклеена афишами примерно такого содержания «Под эгидой премьер-министра РФ. Сенсация: бывшая курица, а ныне девица Хню, прямо на сцене снесёт несколько яиц под музыку Раймонда Паулса!»

Поднимается небывалый ажиотаж. Москва буквально сходит с ума, на первые сто представлений за пару дней проданы все билеты. Хню думает: все трудности позади, а впредь – только слава и благополучие. Тому порукой эгида премьера и её скромный талант.

Наступает день премьеры. Хню стоит за кулисами и смотрит на то, как заполняется зрителями стадион «Лужники». Внезапно к ней подходит продюсер и трагически об’являет: концерт отменён. Хню падает без чувств.
Tags: СИРЕАЛ
Subscribe

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments