gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

КАК КЫСА МИУКА ВАЛЯЛА ВАЛЕНКИ

кыс вал 2

Однажды кыса Миука вышла из дома на улицу прогуляться до магазина, где продавали искусственные ёлки. Но, не пройдя и полдороги, она повернула обратно и пустилась бегом, потому что была босиком, а на улице стояла лютая стужа: кыса совсем забыла, что зима. Прибежав домой, она налила в тазик горячей воды и сунула туда все четыре лапки. Покуда шла реанимация лапок, Миука напряжённо думала, в чём же теперь ходить на прогулки и по всяким разным делам? Ведь в её хозяйстве совершенно не было зимней обуви. Потом она вспомнила, что её внучатая бабушка Фрукта когда-то давным-давно учила её валять валенки. Кыса смутно помнила, что да как, но всё же решила попробовать.

Другое дело, что для валенок нужна шерсть, а вот её у Миуки не было совершенно. Точнее сказать, совсем немного; кыса достала частую расчёску и принялась ухаживать за собой. Не прошло и получаса, как перед ней выросла кучка пёстрой шерсти. Миука собрала её в клубок и стала гонять туда-сюда по комнате. Когда клубок свалялся, Миука поняла, что из этого никаких валенок не наделаешь; тогда она привязала к свалявшемуся клубку две верёвочки, - получился прекрасный наносник (ну, то есть надеваешь эту штуку на нос, чтобы не мёрз, а верёвочки завязываешь за ушами).

Что же с валенками? Для Миуки выход был очевиден: он позвонила ргапу Ргапу якобы для того, чтобы он пришёл и позанимался с ней сольфеджио (это тогда было ужасно модно, заниматься сольфеджио). Когда Ргап пришёл и стал раскладывать ноты, Миука попросила его не торопиться, сама же подступила к нему с двумя очень, очень частыми расчёсками и стала ожесточённо расчёсывать несчастного. Ргап поскулил, поргапкал, но, в конце концов, понял, что это неизбежно, и всецело отдался процессу. Тем более, это было даже приятно.

Через час посреди комнаты Миуки высилась целая гора Ргапьей шерсти. Миука немного отдышалась и стала её валять. Ргап сел в угол, высунул язык и стал на всё на это смотреть. Долго пришлось ему сидеть с высунутым языком, - только к ночи управилась кыса, и пошла в ванную комнату продолжать свои страдания, - заготовки валенок вымачивать, отбивать и прочая технология. Ргап в ванную комнату не пошёл, а улёгся и уснул там, где был.

Когда он проснулся, было уже ближе к полудню. Перед ним в четырёх валенках стояла и победно урчала кыса Миука. С загадочной улыбочкою она сказала: «И тебе подарок есть!» - и вынула из-за спины один здоровенный валенок. Миука засмущалась: «На остальные не хватило материала. Но ведь один лучше, чем ничего?» Ргап согласился.

И вот они вышли из дома на прогулку: Миука в валенках и наноснике, и Ргап в одном валенке. Миуке было очень хорошо, лапки совсем не мёрзли. Да и ргап Ргап на жизнь не жаловался: ведь в одном валенке ему приходилось всё время скакать на одной лапе, так что он не то, что не мёрз, взопрел весь, и от него валом валил пар. То есть действительно, один лучше, чем ничего.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • * * *

    Есть любови Есть влечения По течению По течению А попробуй вот Увлеки Вопреки реке Вопреки Не затем Что иначе не можется А затем Что иначе не…

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment