gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ХНЮ: ДОРОГА К СЧАСТЬЮ (4)

Tibetskiy-mastif

ЧЕТВЁРТАЯ СЕРИЯ

Содержание предыдущей серии: Хню и селькуп Мормон становятся лучшими друзьями. Они вместе с бандой Мормона грабят банк, но вскоре их арестовывают. Хню пытается покончить с собой с помощью припрятанного в укромном месте маузера.

Хню выхватывает маузер и его рукояткой пытается пробить себе голову. Однако рука дрожит, и удар приходится по голове опера, спокойно сидящего на стульчике в углу комнаты. Хню заковывают в наручники и уводят в камеру.

В камере, рассчитанной на 10 человек, находится, по крайней мере, триста разновозрастных женщин, которые стоят вплотную друг к другу, курят папиросы и строят козни друг против друга. Хню приткнулась к какой-то старушке, татуированной с ног до головы. Глаза её закрыты, на веках у неё наколото, понятное дело, «Не буди». Старушка говорит Хню, что она ей напомнила покойную дочку (дочка стоит чуть поодаль), что Хню ей стала родной и близкой и что перед смертью она хочет передать Хню один большой секрет.

Старушка передаёт Хню какую-то мятую бумажку, на которой будто детской рукой накорябан рисунок: лес, волки, муравейник, скелет человека, а также жирный крест и надпись «Здес клат». Хню благодарит старушку, та благополучно умирает, пообещав небесную помощь и покровительство. Хню прячет бумажку и просит соседку не курить. Та начинает с ней флиртовать, а когда Хню её грубо отшивает, достаёт заточку и пытается убить несчастную. Однако Хню снова выхватывает маузер и ловким ударом рукояткой лишает наглую извращенку возможности заниматься сексом.

Соседка справа шёпотом спрашивает, не хочет ли Хню совершить побег. После некоторых колебаний Хню соглашается, но она совершенно не понимает, каким образом это возможно? Соседка (она представилась как Дашка – Дверная Ручка) об’ясняет: надо прикинуться мёртвой старушкой и её чуть ранее умершей дочкой. Хню понимает, как это рискованно, но всё же соглашается.

Она преображается в мёртвую старушку, начинает стучать в дверь камеры и кричать мёртвым голосом: «Эй, вертухаи, отворяйте, я умерла и дочка моя тоже!»

Через некоторое время двери открываются и двух якобы мёртвых женщин выводят из камеры, укладывают в гроб и везут на кладбище. Когда гроб опускают в могилу, Хню и Дашка начинают считать до трёх миллионов. Когда счёт заканчивается, они осторожно выбираются из-под земли, сердечно прощаются и расходятся в разные стороны.

Хню некуда идти, кроме как к сыну Нонны Эммануиловны. Там её встречают настороженно: слухи об ограблении банка и аресте банды уже дошли досюда. Тем более, Нонна Эммануиловна очень быстро поднялась на продаже репы и даже купила себе за 10.000 долларов взрослого кобеля породы «тибетский мастифф». Тот меховой горой валяется в прихожей и кусает всех проходящих мимо за пятки.

Нонне Эммануиловне совсем не хочется делиться своими баснословными доходами с Хню; однако и планы по поводу соединения сердец Хню и Мулата тоже остаются в силе. После долгих колебаний и сомнений Нонна Эммануиловна предлагает Хню компромисс: Хню отказывается от всех прав на репу, но получает карт-бланш на Мулата. Хню с трудом понимает, чего от неё хотят, но всё же в присутствии нотариуса подписывает какую-то бумагу.

Флора, законная жена Мулата, воспринимает такой демарш со стороны свекрови и Хню как посягательство на святая святых, на институт семьи, и приковывает себя самодельными наручниками к спящему в туалете Мулату. В руке у неё - граната Ф-1, она уверяет, что если Хню попытается хотя бы приблизиться к туалету, она выдернет чеку.
Tags: СИРЕАЛ
Subscribe

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments