gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

КЫСА МИУКА В ЗООМАГАЗИНЕ

News_21100_1_MD

Однажды кыса Миука гуляла по городу и её занесло в те кварталы, где она раньше почему-то не бывала ни разу. Миука с немалым любопытством разглядывала дома, витрины магазинов, читала вывески и всякие рекламные штучки. И вдруг её взгляд наткнулся на одну вывеску, которая показалась ей весьма странной: «Зоомагазин». Любопытства ради кыса решила зайти внутрь. Звякнул звонок, и ей навстречу вышел, по всей видимости, продавец-консультант, шимпанзе Груминг (это значилось на его бэйджике).

«Чего изволите?» - первым заговорил Груминг, - «Буквально сегодня - новое поступление великолепных цвияпок, не угодно ли полюбопытствовать?»

Миука ничего не поняла, но послушно пошла вслед продавцу. Тот же подвёл её к какому-то полому колесу из проволоки, внутри которого сидела глубоко несчастная цвияпка. Груминг прикрикнул на неё, и та, отложив в сторону заплаканный платочек, принялась бежать на месте, вращая дурацкое колесо.

Миука потеряла дар речи, а продавец тем временем подвёл её к большому стенду, изображающему каторжные каменоломни. Там, под стеклом, копошилось десятка три закованных в кандалетки цвияпок: маленькими кайлами они дробили какую-то твёрдую горную породу, осколки грузили в тачки и куда-то увозили. Все цвияпки были ужасно худые и измождённые.

Груминг протянул Миуке какой-то твёрдый шарик. «Что это?» - только и вымолвила ошеломлённая такой чудовищной несправедливостью кыса. «А вы поднесите к уху», - кыса поднесла шарик к уху, прислушалась: там, внутри, кто-то скрёбся и пищал тоненьким голоском. Миука вопросительно посмотрела на Груминга, тот осклабился: «Там, внутри, сидит маленькая цвияпка, вот она и пищит, она и скребётся!» - «Но зачем это?» - «Хм… Многим очень нравится… Носить при себе вот такое, живое, пищащее…»

«А вот ещё, очень изящно, пользуется большой популярностью…» - продолжил продавец, подводя кысу к большому аквариуму. Только вместо рыбок в аквариуме плавали всё те же цвияпки в маленьких аквалангах. И чувствовали они себя, по всему было видно, ужасно.

К этому времени у Миуки уже созрел план действий; она попросила Груминга предоставить ей телефон, позвонила ргапу Ргапу и шёпотом рассказала ему, что тут творится. Ргап, возмущённый до глубины души, начал ргапкать и кусать телефонную трубку. Но Миука, кое-как успокоив его, сказала, чтобы он через пять минут был здесь, в магазине.

И действительно, через пять минут ргап Ргап, переодетый в санитарного работника, в белом халате и шапочке с синим крестиком, зашёл в магазин и тут же стал принюхиваться и рыскать туда-сюда, изображая крайнее недовольство. Шимпанзе Груминг, ужасно испуганный появлением такого злого ргапа с чиновничьими полномочиями, залез на люстру и сидел там, с ужасом глядя вниз.

Ргап же, побегав туда-сюда, поднял голову к люстре и отрывисто проргапкал два слова: «Инфекция!» - и ещё – «Эвакуация!». После этого они вместе с Миукой стали открывать клетки, стенды, и выпускать оттуда заморённых цвияпок. Их набралось сотни три. Миука по телефону вызвала десять такси и, когда те приехали, усадила всех в машины и повезла к себе домой, кормит, поить и лечить. Ргап же ещё порычал и поргапкал на шимпанзе, но после разрешил тому слезть с люстры и написать явку с повинной.

Вот так и закончилось нечаянное посещение кысой Миукой страшного зоомагазина.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • (no subject)

    • шли медленно и долго, как бы сомневаясь: «А надо ли?» • Русское слово «рот» в иных наречиях переводится, как попало; ну, разумеется, немецкий rot –…

  • (no subject)

    • Продаётся вельветовый медведь сорока лет с памятными потёртостями и лакунами. Семейная реликвия, только в хорошие руки. • Трансцендирую вашу…

  • (no subject)

    • сложная Эдип-обстановка • подвода (субмарина?) • «Чукчик кучерявый» • загатка: что плохому танцору мешает, а плохому певцу помогает? • «Ни пуха,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments