gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ХНЮ: ДОРОГА К СЧАСТЬЮ (2)

m7-1

ВТОРАЯ СЕРИЯ

Содержание предыдущей серии: Хню, девушка с замедленным психическим развитием, разрушает родную сибирскую деревню и на гусеничном тракторе бежит в Москву.

Хню на тракторе «Caterpillar»едет по федеральной трассе M-7 «Волга». На горизонте уже маячит МКАД, а за ним – шоссе Энтузиастов. Уже как полторы тысячи километров вместе с ней едет попутчица - пожилая женщина Нонна Эммануиловна. Она пенсионерка, едет в Москву в гости к сыну. В бытность свою он была учительницей русского языка и литературы, поэтому, чтобы как-то убить время, все тысячу пятьсот километров он обучала Хню говорить, читать и писать. Надо сказать, она в этом весьма преуспела: Хню говорит не то, что складно, а академически правильно, и даже слова «инцидент» и «прецедент» произносит без паразитирующей второй «н». Нонна Эммануиловна и Хню беседуют друг с другом на всевозможные темы: от хромоты Байрона до малярии Рембо.

Немало дум Хню было посвящено и тому, чем она займётся в Москве. В конце концов, она решила сделать ставку на своё единственное практическое умение: выращивание репы. По пути в Москву она разлюбила свой трактор, поэтому на первом попавшемся посту ГИБДД она продаёт «Caterpillar» прапорщику ДПС Павлу Оттоманскому. Получив наличными пятьдесят тысяч рублей, Хню вместе с Нонной Эммануиловной едут в метро к её сыну. Вообще говоря, Нонна Эммануиловна не очень довольна тем, что Хню едет вместе с ней, поэтому в метро она предпринимает попытку столкнуть девушку под поезд. Но Хню, умело увернувшись, избегает опасности; Нонна Эммануиловна раскаивается в своём поступке, встаёт перед Хню на колени и просит у неё прощения. После этого они едут к сыну пенсионерки.

Сын живёт в Марьино, аж на 26-м этаже какой-то уродливой громадины, вмещающей в себя тысячу квартир. Сына зовут Мулат, он женат, у него двое разнополых детей. Два года назад его уволили с работы, с тех пор он в депрессии: спит по 23 часа в сутки, оставшийся час посвящая приёму пищи и отправлению естественных надобностей. Причём спит там, где застаёт его сон: в туалете ли, на полу в прихожей, на диване в гостиной. Его жена, домохозяйка Флора, откровенно изменяет ему, без стеснения приводя любовников прямо сюда же, в их общую квартиру , благо, Мулата даже при желании не добудиться. Их общему сыну Назару 15 лет, он учится в ночной школе, днями же и вечерами подрабатывает клакёром у Иосифа Кобзона. Поэтому, в отличие от отца, Назар не спит вообще, оттого имея вид весьма измождённый и безнадежный. Дочь Мулата и Флоры, Каталепсия, ей пятнадцать лет, обладает удивительной особенностью: все знают о её существовании, но дома она появляется только тогда, когда, кроме отца, никого дома нет.

Таким образом, в трёхкомнатной квартире реально живёт только Флора со своими любовниками. Появление Нонны Эммануиловны и Хню отсекло и любовников, так что дом практически готов принять гостей. Другое дело, что Флора была весьма недовольна появлением свекрови и какой-то приблудной девушки. Неожиданно для себя гулящая Флора начинает ревновать Хню к своему спящему мужу. Хню действительно понравился жутко храпящий Мулат, в одних семейных трусах валяющийся на кухонном полу. Не имея особого опыта в общении с мужчинами, Хню полагает, что это и есть образец подлинной мужественности. Нонна Эммануиловна замечает, что Хню симпатизирует Мулату, и, чтобы искупить свою вину перед девушкой, решает соединить их сердца.

Тем временем Хню пытается разузнать, где в Москве можно посеять репу. Директор ночной школы, в которой учится Назар, соглашается отдать ей в аренду участок территории школы и получает наличными тридцать тысяч рублей. Хню и Нонна Эммануиловна вскапывают участок и засевают его семенами репы. Буквально через час-другой урожай уже готов к уборке.

Но тут появляется глава местной ОПГ Мормон; угрожая физической расправой, он требует 50% доходов от реализации репы. Нонна Эммануиловна вступает с ним в единоборство, но Мормон моложе и опытней: пенсионерка повержена. Наступает черёд Хню. Она понимает, что ей не победить Мормона. Тот приближается к ней, неторопливо примеряя к руке новый эмалированный кастет.
Tags: СИРЕАЛ
Subscribe

  • ЛЮДИ

    Человека определяет – хорошо оно или плохо – человеческое. Возьмите механические часы, лишите их стрелок – часы будут вполне исправны, но они…

  • СТИВЕН КРЕЙН

    (Stephen Crane, 1871-1900) If you would seek a friend among men Remember: they are crying their wares. If you would ask of heaven of men…

  • НАСТОЯТЕЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ САНАЦИИ

    Я замечаю в себе странное напряжение. С одной стороны, я то и дело нападаю на существующий порядок вещей, - в социальной жизни, в политической, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments