?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ИСТОРИЯ С ПЕРЕОДЕВАНИЕМ
gvardei
ЭТО НЕ БОЛОНКА

Однажды кысе Миуке пришла в голову странная мысль: переодеться в ргапа. Ну, не настолько странную, потому что в городе был целый магазин, где продавались костюмы ргапов самых разных видов и пород. Значит, не одна Миука хотела попробовать, как оно, чувствовать себя в чужой шкуре? Итак, Миука достала из баночки денег и пошла в этот самый магазин.

Там она долго ходила, примеривалась и приценивалась, и, в конце концов, купила себе чудесный костюмчик болонки. Прибежала домой, надела его на себя, долго выгуливала перед зеркалом, и решила, что очень даже ничего. Но, чтобы проверить свою уверенность до конца, Миука решила прогуляться по городу.

Первые минут десять пятнадцать всё шло, как по маслу: Миука гордо вышагивала по мостовой, и встречные ргапы не обращали на неё никакого внимания, то есть принимали за свою. Но потом всё пошло вкривь и вкось.

Первым что-то заподозрил ргап Керосин, без дела слонявшийся по улице. Он подошёл к Миуке и задал вопрос, показавшийся ей очень странным: «А где твой язык?» Миука показала Керосину язык и пошла дальше, но Керосин от неё не отставал: «Все правильные ргапы ходят с высунутым языком, а ты нет, ты какая-то неправильная ргапа!»

Кыса поняла свой промах, высунула язык и стала часто дышать, отчего у неё сразу закружилась голова. «И ходишь ты как-то странно, и хвостом не виляешь!» - не унимался Керосин, но Миука твёрдо решила игнорировать наглеца. Хотя, конечно, сразу же изменила походку, поскакала вразвалочку и завиляла своим костюмным хвостиком. Керосин, поняв, что толку не добиться, решил всё же этого дела так не оставлять и побежал в будку к полицейскому ргапу Нумерку, которому и изложил свои подозрения: не шпионка ли эта болонка?

Миука, качаясь из стороны в сторону, продолжала свою злополучную прогулку, уже поняв, что идея была не самая удачная. Тем временем её догнали полицейский ргап Нумерок, Керосин и примкнувшие к ним по пути ргапы Облиза, Пакет, Кржижановский и Махаон. Они окружили Миуку со всех сторон, и той пришлось остановиться.

Нумерок откашлялся и попросил представиться. Миука, еле ворочая языком, произнесла: «Я приезжая болонка Плакса, осматриваю ваши достопримечательности!»

Нумерок принюхался, и очень подозрительно спросил: «А почему от вас не пахнет ргапами?» Миука смешалась, по после всё же сообразила: «Я в гостинице только что приняла душ с очень большим куском хозяйственного мыла!»

Но эти слова нисколько не убедили Керосина, Облизу, Пакета, Кржижановского и Махаона. Они стали рычать и ргапкать, неуклонно наседая на бедную Миуку. Та так испугалась, что совсем забыла про то, что она приезжая болонка, миукнула и стремглав залезла на ближайшее дерево. Все присутствующие прямо обомлели: как так, болонка за одну секунду залезла на высокое дерево? Тут не иначе, как шпионаж.

Слава Богу, тут мимо приходил ргап Ргап. Услыхав, как сидящая на тополе болонка миукает, он по голосу сразу всё понял; вызвали пожарную машину, и пожарники сняли Миуку с дерева под аплодисменты собравшейся толпы. Ргап отвёл болонку Миуку домой, стянул с неё костюмчик и пожурил глупую кысу. Той и самой было стыдно, но Ргап сказал, что любой опыт полезен, и переодевание в ргапу тоже. Он сбегал в магазин, сдал костюм болонки, а на полученные деньги купил Миуке спальный чепец.