?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
У МИУКИ ВЫКЛЮЧИЛИ СВЕТ
gvardei
koshka_vidit_

Однажды кыса Миука возвращалась с художественной выставки-продажи, где ей буквально за копейки досталась мумия древнеегипетской кысы Хатшепсут. Только Миука затащила мумию в дом, только с огромными трудами поставила её в угол, как разом погас свет. Кыса подбежала к окну и, поглядев на окрестности, поняла, - видимо, электричество отменили во всём квартале, а, гляди, того и больше, в целом микрорайоне.

Вообще-то кысы неплохо видят в темноте, но Миука уже давно жила в комфортных городских условиях, питаясь только покупными продуктами, так что её ночное зрение притупилось: у неё были даже специальные очки ночного видения, которые она одевала, когда по ночам хотелось в туалет. Так что наступившая темнота её не очень обрадовала, тем более, упомянутые очки были в ремонте. Оказаться в полной темноте вместе с древнеегипетской мумией, - это не шутки.

Однако кыса вспомнила, что у неё в чулане стоял целый ящик свечей для романтики, так что, наощупь добравшись до чулана, она расставила свечки, зажгла их и почувствовала себя в очень романтической обстановке. Всё бы хорошо, только из угла, где стояла мумифицированная Хатшепсут, вышла какая-то весьма потрёпанная древнеегипетская кыса и лапками стала делать волшебные знаки.

Миука очень испугалась и наугад позвонила Ргапу. То есть тыкала в любые кнопочки, лишь бы Ргапу. Удивительно то, что именно Ргапу и получилось. Через пять минут он прискакал, осмотрел на местности и сказал, что ничего страшного. Хатшепсут по-прежнему ходила туда-сюда и делала лапками, но теперь это (вместе с Ргапом) было совсем не страшно. Они познакомились, и выяснилось, что древнеегипетские кошки, даже мёртвые, совсем даже очень ничего. Они договорились так: Миука сторожит дом днём, а ночью Хатшепсут выходит из своего деревянного гробика и ходит по дому, охраняя движимое и недвижимое.

Тут прокукукала кукушка, Хатшепсут вернулась в свою домовину, а Миука и Ргап пошли в кафешку на углу, отмечать включение электричества и знакомство с потусторонним миром. Хатшепсут тоже хотела, но, позевав, всё-таки уснула, соблюдая условия договора.


  • 1
Ура! Ура! Миука и Ргап!!! :)))

  • 1