gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СИНИЙ ШАРФ С ПЕРЛАМУТРОВЫМИ БЛЁСТКАМИ

Слякотным октябрьским вечером Марина Бутакова шла по переулку Михайлюка и вдруг увидела лежащий в грязи синий шарф с перламутровыми блёстками. Марине было бы пройти мимо, но перламутровые блёстки так влекли её взгляд, что, будто сама не своя, она наклонилась и подняла этот шарф из липкой грязи. Она принесла его домой, тайком от мамы и бабушки выстирала его и повесила сушиться под своей кроватью.

Утром, собираясь на работу, она достала шарф, повязала его на шею и пошла покрасоваться перед мамой и бабушкой, но те, увидав эту красоту, лишь тихо охнули, а парализованная бабушка сказала лишь: «Утянет тебя этот шарф на тот свет!» Мама же, достав из шкапчика настой валерианы на спирте, выпила залпом двести грамм.

Весь день, будучи на работе, Марина думала над словами парализованной бабушки, а когда ближе к вечеру уходила домой, то взяла с собой совковую лопату. Она запомнила то место, где она нашла шарф. Подойдя к нему, она стала копать, и скоро выкопала из липкой грязи человека в пальто, но без шарфа. Она принесла его домой, выкупала в ванной и, чтобы не увидели мама и бабушка, попросила его полежать под кроватью.

Утром, собираясь на работу, она показала маме и бабушке молодого, вполне приятной наружности мужчину, которого за ночь успела полюбить. И он её тоже. Они сказали, что хотят пожениться. Бабушка, не совсем понимая, что происходит, благословила их, а мама, достав из шкапчика настой валерианы на спирте, выпила залпом двести грамм.

Стали жить, и жили хорошо, но Марина стала замечать, что муж всё время нервничает и искоса посматривает на синий шарф с перламутровыми блёстками, висящий на вешалке. Тогда однажды, возвращаясь с работы, она снова взяла с собой совковую лопату и выкопала из липкой грязи труп молодой женщины со следами удушения на шее. Не говоря ничего мужу, она принесла труп домой и спрятала под кроватью. А ночью, когда все уснули, стала говорить мёртвым голосом над ухом мужа: «Ты удавил меня синим шарфом с перламутровыми блёстками!»

Муж вскочил и стал искать, кто говорит мёртвым голосом. Залез под кровать, а там труп удушенной женщины. Так всё и раскрылось. Мама завязала с питьём, бабушка встала на ноги, а Марину наградили грамотой и дали ей более высокооплачиваемую работу. Мужа же и его мёртвую женщину закопали на том же самом месте, а сверху, в назидание, в грязь положили синий шарф с перламутровыми блёстками.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • 100

    Гвардей Цытыла произносит загадочное: «Малавалабыл». В г. Черняховск некто придумывает пароль для гаджета, ему в голову приходит: «Малавалабыл». В…

  • 100

    Представляется, что все политики, экономисты, социологи, культурологи – это актёришки захудалого театра под открытым небом с видом на извергающийся…

  • * * *

    Минуя броды, города, В объезд и по прямой, Домой, - неведомо куда, Но только бы домой. Сбежав из собственной тюрьмы, С дырявою сумой, Гоним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments