gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ТАЙНЫЙ ЧУЛАН КЫСЫ МИУКИ

Миука и Ргап страшно - копия

У кысы Миуки была такая маленькая комнатка, куда она сама заходила очень редко. На двери в комнатку всегда висел большой замок и была прибита табличка «Не входить, там очень страшно!». Сама Миука, проходя мимо комнатки, обычно вздрагивала и часто крестилась правой лапкой.

Ргап Ргап, постоянно бывавший у Миуки в гостях, всегда очень интересовался, что же это за комнатка такая, но Миука всё больше отмалчивалась, многозначительно трогая ключ, висевший у неё на шее на верёвочке. Ргап то и дело подходил к двери, принюхивался, прислушивался, но так и не смог понять, что за тайны скрываются в этом странном чулане.

Но вот однажды, когда Ргап в очередной раз спросил кысу про комнатку, Миука, недолго подумав, сказала ему: «Ладно. Я покажу тебе, что там, только пеняй на себя: там действительно очень страшно!» Она подошла к двери, вставила ключ в замок и тридцать три раза провернула его по часовой стрелке. Дверь тихонько скрипнула и отворилась, нетерпеливый Ргап бросился в темноту и тут же дико заргапкал от ужаса, потому что у самого входа на подставке стоял самый настоящий кысий скелет в ржавых кандалах.

Миука тем временем включила в чулане свет: синяя лампочка, висевшая под потолком, осветила внутреннее убранство комнатки очень страшным мистическим светом, и Ргапу стало ещё страшнее. Потому что он увидел стоящий в углу чёрный гроб, в котором что-то тихонько скреблось. А в другом углу стояло чёрное зеркало, в котором сравнительно молодой и полный сил Ргап отразился дряхлым, беззубым и немощным старикашкой.

Постепенно справившись со своими страхами, Ргап потихоньку переходил от экспоната к экспонату этого жутковатого музея. Вот медицинская банка, а в ней заспиртованный чёртик. Вот портрет пра-пра-прабабушки Миуки, которая была ведьмой с мутным глазом, а под портретом – стакан с её вставной челюстью.

Вот в клетке сидит живая заячья лапка, скачет туда-сюда, не переставая. Вот гипсовая посмертная маска знаменитой кысы-отравительницы XVI века Блямбы. Вот страшное оружие парижских кыс позапрошлого века - «patte de fer», то есть «железная лапа». Ну, и много чего ещё успел увидеть Ргап, прежде чем лишиться чувств от всего пережитого.

Очнулся он оттого, что кыса Миука сунула ему под нос пузырёк с нюхательной солью. Ргап вскочил и стал ргапкать на уже запертую дверь в чулан, где он перенёс несколько страшных минут своей жизни. Потом, немного успокоившись, Ргап спросил Миуку, откуда это всё у неё, и зачем она это держит у себя дома?

Миука рассказала, что все эти ужасные экспонаты достались ей от родственников и друзей, которые не находят ничего лучшего, как дарить ей такие вот подарки на день рождения и 8 марта. Выбрасывать – неудобно, передаривать – неприлично, так что пришлось целый чулан отвести под такой вот музейчик страшных подарков.

Ргап сделал стойку и поклялся, что он не будет дарить Миуке такие кошмарные подарки ни на день рождения, ни 8 марта. Кыса поблагодарила Ргапа за обещание, надела ключ на шею и пошла в магазин за сливками.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • СОСТОЯНИЕ №

    Самый популярный формат хранения и воспроизведения моего прошлого – это тысячи крошечных, 2-3 секундных «видео». С некоторыми cuts не возникает…

  • * * *

    Я соберусь тихо, я попрощаюсь рано, Долго борясь с рукавами драпового пальто. Спросишь моё имя, долго думать не стану: Οὖτις или Nemo, проще…

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments