gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

МАЙКИ

Давным-давно прочитал забавную книжку эссе П. Вайля и А. Гениса «Американа» (М., «Слово», 1991), особо же мне запомнилось одно из них - «Портативная философия». Там речь идёт про надписи на майках, ну, естественно, на американских майках. Несколько примеров оных меня просто-таки умилили:
«Вступайте в армию: вы увидите далёкие экзотические страны, встретите необычных, интересных людей и убьёте их».
«Я пью, чтобы сделать других людей интереснее».
«Когда я был маленьким, мне говорили, что любой может стать президентом. Теперь я вижу, что это так».
«Что может быть хорошего в дне, который начинается с того, что надо выбираться из постели».
«Если ты любишь кого-то, отпусти его на волю. Если он не вернётся, найди и убей!»
*
Понятное дело, такие перлы на дороге не валяются. Но вот нынче вечером что-то захотелось придумать что-нибудь такое… своё, родное, не импортное… Пораскинув мозгами, нашёл несколько вариантов, которые заслуживают какого-никакого внимания; их и предоставляю суду общественности:
*
«Здравствуйте, люди добрые, дай вам Бог здоровья. Я – погорелец. Всё, всё разом сгорело: дом, летняя кухня и иные надворные постройки. Помогите, ради Бога, кто, чем сможет. С уважением, Архип Нелепов, погорелец».

«Я стал совершенно лысым за какие-то две недели. СПРОСИ МЕНЯ, КАК».

«19 мая 2007 года. Суббота. Солнце: восход - 05:12, заход - 21:41. Луна: восход - 06:13, заход - 00:53. Долгота дня 16.29».

Надпись на груди: «Два хвоста, три головы, три туловища, восемь ног, два крыла, две руки. Кто это?» Надпись на спине: «Всадник, сидящий на лошади и держащий в руке птицу».

«Я сбежал из психиатрической больницы. Так как обычной одежды у меня не было, пришлось украсть у сестры-хозяйки вот эту самую майку. Пожалуйста, сообщите обо мне и о том, где я нахожусь в данный момент, по телефону 54-07-89. Это телефон приёмного покоя. За мной скоро приедут. Заранее спасибо».

«Я – неграмотный. Скажите, пожалуйста, что написано на моей майке?»

«Майка с надписью. Продам недорого. Обращаться лично или по тлф. 8-913-847-64-28».

ГЦ
Subscribe

  • 100

    С точки зрения разумных растений весьма странно выглядит страсть человека к их половым органам, сиречь цветам. Люди дарят их друг другу, бесконечно…

  • (no subject)

    • «Ты был бесподобен!» - равно как и «Ты был безобразен!» - то есть не имел зримого выражения • меморо́ид – «кажется, припоминаю». «Со мной случился…

  • * * *

    Как говорил четвёртый муж моей второй жены, «Все мы когда-нибудь будем поражены В нашу пяту уязвимости, ну, ахиллесову то есть. Всяк обладает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment