gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ГРЯДЁТ КУОКИ (НУ, ИЛИ ЗУМА)

Zuma

Всё же не хватает иррационального в нашей унылой городской жизни. Быт, политика, экономика, - всё это, конечно, ужасно интересно, но всё же категорически чего-то не хватает, право. Многие люди это интуитивно чувствуют, и хватаются за любой телячий хвост: кто-то смотрит по TV передачки про Little Green Men, кто-то успешно практически совмещает уринотерапию, лозоходство и «пьяный стиль» кунг-фу. Кто-то с небывалой страстью выявляет у себя экстрасенсорные способности, кто-то пытается читать «Велесову книгу», стоя на голове. По разному люди развлекаются, но и этого им мало. Хочется чего-нибудь по-настоящему иррационального, а не мутных фотографий из книжек по УФОлогии.
*
И, я просто-таки уверен в этом, государство должно взять на себя инициативу повсеместного внедрения иррационального в нашу жизнь. Это выгодно самому государству: вместо того, чтобы шнырять по всяким блудодейским митингам, люди будут поглощены чем-то более значимым и интригующим. Что же до самих людей, - жизнь их наполнится неведомым ранее смыслом, поскольку иррациональное станет стоять на пороге каждого дома и настойчиво стучаться в двери.
*
Причём не стоит придумывать чего-то нового: в сознании, вернее, в подсознании у каждого из нас с глубокого детства засели всевозможные страсти-мордасти, - следует их только лишь материализовать, овеществить, и всех-то дел… Нет, конечно, фантазировать можно сколь угодно, - но фундаментом всех этих фантазий должен оставаться тот самый хтонический страх, от которого и взрослым порой хочется от души намочить штаны.
*
Ну, вот, например. В вашем микрорайоне появляется некий магический зверь, назовём его Куоки. Огромен и клыкаст, глаза, как тарелки, покрыт металлической чешуёй, из огромной зубастой пасти разит смрадом, рычит громко и ужасно страшно. Обычно ползает, но может и бегать, и прыгать. По своему желанию может исчезнуть, может появиться, где ему заблагорассудится. В квартиру он может проникнуть, если только хозяин сдуру сам ему откроет дверь. Понятно, что Куоки кушает людей, - от его жертв вообще ничего не остаётся, кроме металлических частей одежды, сумок, и т.д.: он их выплёвывает. Так что, увидев где-нибудь застёжку ремня, или искорёженную металлическую оправу очков, можно быть уверенным: именно тут Куоки сожрал очередного страдальца.
*
Сразу стоит оговориться: Куоки действительно существует, - об этом должны позаботиться наши славные генные инженеры и другие специалисты подобного рода. То, что он не очень любит попадаться на глаза обывателю, это и дураку ясно. Но каждый житель микрорайона хоть раз, да и видел Куоки, хотя бы мельком. Тем более, то, что регулярно исчезают люди, - факт неоспоримый.
*
Сам по себе факт появления Куоки в уютном и устоявшемся мирке станет революционным: жизнь обывателя наполнится иррациональным страхом, вслед за страхом придут всевозможные поверья, которые за короткое время превратятся в систему запретов и рекомендаций. Начнётся повальное поклонение злому духу Куоки, стремление умилостивить его, - а далее в каждом квартале, в каждом дворе появятся культовые места для принесения жертв Куоки. Скажем, каждую пятницу, ближе к вечеру, у идола, изображающего злой дух, будут оставлять всякие мясные вкусности, вроде котлет-отбивных, и если к утру субботы они исчезнут, то на выходные можно будет вздохнуть спокойно: Куоки сыт, и никого из ответственных квартирос’ёмщиков не скушает.
*
Ну, это ещё бабушка надвое сказала: на то Куоки и иррационален, чтобы вытворять всё, что ему в голову взбредёт.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • РАССКАЗЫ О ЧУДЕСАХ. ЧАСТЬ 3.

    Мой любезный друг и товарищ Пантеон Забутов в бытность свою смотрителем Громовской бани, что в переулке Плеханова, знал секрет приготовления…

  • РАССКАЗЫ О ЧУДЕСАХ. ЧАСТЬ 2.

    С каких-то пор один музыкант, известный мне, весьма поднялся. Записывает прекрасные сольные альбумы, неплохо на них зарабатывает. Мне было странна…

  • РАССКАЗЫ О ЧУДЕСАХ

    Коля Богомяков, грузчик, с которым мне пришлось работать во дни молодости на заводе «Сибэлектромотор», однажды по пьяной лавочке (в ночную смену…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments