gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

КЫСА МИУКА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ИЗ ТУРЦИИ

превед эз турцэе

Однажды кыса Миука поехала в Турцию, к своим родственникам, разноглазым кысам Ван. Они жили на берегу моря, и потому Миука каждый день ходила на пляж и принимала солнечные ванны. Прогостив у разноглазых родственников целый месяц, кыса села на пароход и вернулась домой.

Когда она вошла во двор, все сидевшие на скамейках соседи и гостившие у них цвияпки посмотрели на Миуку очень удивлённо и подозрительно. А когда та подошла к дверям своей квартиры, достала ключ и стала открывать замок, все как с цепи сорвались: достали множество свистков и стали в них свистеть. Тут же появился полицейский ргап Нумерок. Он подошёл к Миуке, отдал лапой честь, и вежливо представился:

-Полицейский ргап Нумерок. Позвольте ваши документы?

А Миука за месяц так привыкла к турецкому языку, что, честно говоря, еле поняла, что ей сказал Нумерок. В ответ она сказала по-турецки первое, что в голову взбрело:

-Пасапортум'у кайбетт'им. Бан'а ярд'ым эд'эрмисиниз? (Я потеряла свой паспорт. Вы можете мне помочь?)

Нумерок поначалу растерялся, стал отчаянно чесаться задней лапой, а потом вспомнил, что тоже был в Турции, в командировке, и выучил несколько фраз из турецкого языка. Он тут же их и вспомнил:

-Дансэтмей'и сэв'ермисиниз? (Любите ли вы танцевать?)

Потом помолчал, и смущённо спросил ещё:

-Ий'и бир лок'анта тафси'е эд'эрмисин'из? (Вы можете посоветовать ресторан?)

И напоследок ни к селу, ни к городу ляпнул:

-Якынд'а мюз'э в'армы? (Здесь рядом есть музей?)

Миука смотрела на него, как на сумасшедшего. Она только и смогла выдавить из себя:

-Х'аир… (то есть нет тут никакого музея)

Миука действительно ничего не понимала. Тогда в дело вступили соседи:

-Ты кто такая, чёрная-пречёрная неизвестная нам кыса? Почему ты ломишься в дверь к уважаемой и всеми любимой кысе Миуке?

И только тогда стало понятно, что случилось. Миука ходила в Турции на пляж и загорала, и так загорела, что из пёстренькой кысы получилась самая настоящая чёрная кысь. Тем более, Миука появилась во дворе в огромных солнечных очках, так что вообще не была похожа на саму себя. То-то соседи и заволновались, и засвистали, то-то Нумерок и прискакал.

Ну, как всё выяснилось, Миука стала раздавать подарки. Кстати, ргапу Ргапу она привезла очень милую турецкую косточку. Когда Ргап её грыз, она очень красиво переливалась разноцветными лампочками, а когда Ргап откладывал её в сторону, она на чисто турецком языке говорила:

-Хаарик'а зам'ан гечирд'им!

Что означает:

-Я прекрасно провела время!
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • * * *

    Впору воскликнуть ну и дела Случай необычаен Пятые сутки как со стола Падает кружка с чаем Медленно медленно словно во сне Падает и выливается Так…

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments