gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СПРАШИВАЕТЕ – ОТВЕЧАЕМ

e48a996e1524

«Дорогой Гвардей Цытыла!

Буквально вчера мы, пионеры Сургута, были ошеломлены фразой, услышанной одним из нас во сне: «Ничтожный человек видит ничтожные сны». Осмыслив эту фразу, мы пришли к выводу, что все мы, без исключения, - ничтожные люди. Есть ли у Вас какое-либо мнение на этот счёт?

С искренним уважением, Ваши пионеры Сургута».

«Дорогие пионеры Сургута!

Отвечаю резко и сразу: буквально нынче ночью мне приснился удивительно приземлённый сон. Дело в том, что моя сумка, которая с каких-то пор напоминает мне полевую сумку офицера, поизносилась. Короче, она стала ни на что не похожа. И вот во сне я думаю: пора бы мне купить новую сумку, примерно такую же, что и та, которая у меня есть. И в том же самом сне мне вдруг приходит в голову: ё-моё, у меня же есть, как минимум, три таких же сумки!!! И я достаю из каких-то сусек три новые сумки, и начинаю выбирать, какую же из них мне носить. Каждая из них меня полностью устраивает, я в полном, но приятном замешательстве. Проснулся я, уверяю вас, в великолепном настроении, и лишь часом-другим после понял, что нет у меня такой вот полевой сумки, ни единой, что там про три!

Насколько я понимаю, именно подобного рода сновидения вы именуете «ничтожными». Ну, да, что сказать, скучновато, и это мягко сказано.

С другой же стороны, -

Буквально месяца два назад мнится мне во сне, что, лёжа на верной думке в своей квартире, слышу я угрожающий рёв двигателей тяжёлых галактических крейсеров. Я выхожу на балкон (повторяю, на балкон своей трёхкомнатной хрущобы!!!), и вижу, как три галактические крейсера, зависнув буквально над моим домом, над Томском в широком смысле, отражают атаки нашей истребительной авиации. Причём, спешу отметить, ни к каким «Star Wars» ни обводами, ни вооружением, ни прочими показателями все эти космические суда не имеют никакого отношения, все они похожи только на самих себя, а не на рисунки Лукаса и его авторов. Битва в воздухе, на высоте не более 300-500 м., длится не менее 20 минут, - всё это очень рельефно, реально, тяжеловесно, без компьютерной мультяшной ловкости, но со всеми отбликами, отблесками, на фоне заходящего Солнца, с диким, нечеловеческим рёвом, - безумно красиво, безумно притягательно в своей нечеловечности…

Я горжусь этим сном, потому что это было красиво, это было трагично, это было нетривиально; имея известную долю воображения, и вы, дорогие пионеры Сургута, можете представить себе мою нелепую фигурку на балконе третьего этажа серой пятиэтажки, - а в небе над этим всем земной дивизионный корвет таранит чужой энерготранспортник, - гром и молния, как это страшно и прекрасно!!!

И после всего этого вы хотите сказать, что я – ничтожество?! Ну, ну…

До свидания, дорогие мои пионеры Сургута!»
Tags: СПРАШИВАЕТЕ - ОТВЕЧАЕМ
Subscribe

  • ПРО СЕБЯ

    Выражение лица его было таково, будто он одновременно думал все мысли на свете. * Его ужасно раздражали встреченные на улице люди, которые ели на…

  • АЗ

    Я, право, не знаю, кто я такой. Узнавание себя в зеркале мало о чём сообщает. Я узнаю и своих друзей, но это же не я. Чем тогда я от них…

  • РАЗМЫШЛЕНИЯ О СУЩНОСТИ ПРЕКРАСНОГО

    Вот Даниил Страхов красивый мужчина. Намного красивее меня. С трудом в это верится, но всё же, пометавшись по своим покоям, беру себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments