gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

КЫСА МИУКА РАССКАЗЫВАЕТ ПРО СВОЁ ДЕТСТВО

Однажды во двор, где жила кыса Миука, пришли четыре кысёнка и стали петь на четыре голоса хиты 60-х годов. Они собирали деньги на выпуск своего первого альбома, вот и ходили с песнями по дворам. Пели очень хорошо, ещё и приплясывали, так что в коробку, которую они поставили перед собой, так и сыпались всякие монетки. Миука всё время, пока кысята пели, сидела на подоконнике у раскрытого окна, и после каждой песни хлопала в лапки и миукала «Браво!», а когда музыканты собрались уходить, выбежала во двор и положила в коробку очень большую денежную бумажку.

Потом она запрыгнула на скамейку, стоящую во дворе, устроилась поудобнее, и, не обращаясь ни к кому конкретно, рассказала вот что:

-Эти мальчики возбудили во мне самые нежные поминания о минувшем, о моём незабвенном детстве… Родилась я в очень аристократической семье. Моя мама была придворной кысой у королевы Бельгии Фабиолы, а папа – выходец из рыцарского замка на юге Франции. В своё время папа бросил всё, - замок, почести, покой, достаток, - ради осуществления своей заветной мечты; он стал полярным лётчиком, а позже – первым кысом, который высадился на Северном полюсе. Мама и папа познакомились… ммм, незадолго до моего рождения… на олимпиаде в Пекине, где мама несла флаг Бельгии, шагая перед бельгийской олимпийской командой на открытии. Папа, в то время уже отошедший от дел, сидел на трибуне на коленях у одной известной американской киноактрисы, которой он уделял до того явные знаки внимания. Но, увидев маму, папа сразу спрыгнул с коленей и побежал знакомиться с очаровательной бельгийской аристократкой. Не прошло и пары дней, как они обвенчались в одной маленькой пекинской католической церквушке для кыс.

Так я и появилась на свет. Первое время после рождения я и мои родители жили в Париже, где мама открыла модный салон; её платьица для кыс пользовались бешеным успехом у парижанок. После мы переехали на Аляску, где папа участвовал в поисках и поимке таинственного Снежного Мыша. Ну, а после папе предложили устроить мировое турне, где он с триумфом демонстрировал чудеса дрессировки пойманного зверя. Так что вместе с ним я и мама посетили не менее шестидесяти стран мира, помогая папе во время представления. Лондон, Венеция, Антананариву, Буэнос-Айрес, Лхаса, Курган, Вена, Токио, - всего и не упомнишь… Ах!..

Когда ангажемент закончился, папа затеял новый проект, - решил в одиночку пешком дойти до Южного полюса. Во время этого самоубийственного путешествия он и пропал. Мама, выплакав все глаза, отправилась на его поиски, и тоже пропала. Так я осталась одна-одинёшенька, с той поры и не знаю покоя; только я верю, что мои родители живы. Уж и не знаю, на чём основана эта уверенность, но часто во сне мне чудится, что далеко-далеко в Антарктиде, в какой-нибудь пещере, сидят мои мама и папа, тесно прижавшись друг к другу. Они поют полярные песни, питаются сосульками, рассказывают друг другу всякие интересные истории и ждут, когда их кто-нибудь найдёт…
***
Кыса Миука смахнула с усов невольную слезу и замолчала. После оглянулась и увидела, что её слушало множество самых разных существ, со всех сторон окруживших скамейку, на которой она сидела. Кто-то поставил перед ней коробочку, и та оказалась доверху наполнена и бумажными, и металлическими денежками. Рыси-близнецы Кусай и Царапь, которые тоже внимательно слушали Миуку, выступили вперёд и сказали:

-Мы решили начать сбор денег для организации экспедиции спасения твоих мамы и папы! И мы их обязательно найдём!

Тут все закричали «Ура!» и стали бросать вверх шапки, чепчики, береты, треухи, тюбетейки, панамки, пилотки, кипы, парики и шиньоны. Кыса Миука, глядя на воодушевлённых слушателей, жалела только о том, что ргап Ргап не видит и не слышит всего этого: вот уже две недели как он отправился на воздушном шаре в Антарктиду на поиски Миукиных мамы и папы и куда-то потерялся. Но Кусай и Царапь успокоили Миуку, сказав ей, что уж если маму с папой найдут, то Ргапа и подавно: он большой и его издалека видно. Кыса вздохнула и пошла домой вязать из ргапьей шерсти, начёсанной за последние полгода, антарктический свитер.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • САМА ПО НОЧАМ ШАСТАЕШЬ

    Мне тут, благодаря Н.З., в руки попалась книжка малая – «Оперные либретто», «Неизвестный солдат» К.В. Молчанова. Почитал я, и затосковал, - никак…

  • ПУККОЛО

    Puccolo (puc’-o-lo) n., v. 1. The art of whistling with unbelievable style and control (combining pucker and piccolo) 2. see Ron McCroby Я умею…

  • (no subject)

    Милейшая Александра Николаевна Пахмутова; излагаю по памяти смысл её слов, услышанных нынче в какой-то телевизионной передаче: «Песни – они те…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments