gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

РАСТЕНИЯ КЫСЫ МИУКИ

Однажды кыса Миука вычитала в одном журнале, что с каждым годом мы становимся всё дальше и дальше от природы, и это нас до добра не доведёт. Миуку очень вдохновило прочитанное, тем более, что она давно мечтала чем-нибудь занять пустующие подоконники у себя дома. Так что, не долго думая, кыса решила заняться цветоводством.

Первым делом кыса пошла в горшочный магазин и накупила там множество всевозможных горшков и горшочков. Потом она позвала ргапа Ргапа, вручила ему пустой мешок и попросила принести немного земли. Для того, чтобы наполнить все купленные горшки землёй, Ргапу пришлось оборачиваться туда-сюда тридцать три раза. Но кыса осталась очень довольна, несмотря на то, что Ргапу пришлось вырыть во дворе очень большую и глубокую ямку, на дне которой, кстати, он нашёл чей-то скелет, обнимающий сундук с драгоценными камнями.

Драгоценные камни пришлись очень кстати, потому что покупка горшков опустошила Миукин кошелёк. Кыса сходила к ювелиру, отнесла ему несколько ограненных камешков, а вместо них получила много-много разноцветных бумажек. Миука залезла в интернет и поназаказывала там всевозможных семян самых необычных, каких только можно себе представить, растений.

Скоро спортивный хорёк Мушка, по совместительству работавший почтальоном, стал каждый день приносить Миуке какие-то разноцветные пакетики с очень завлекательными картинками. Миука надцарапывала пакетик, высыпала содержимое в очередной горшок с землёй поливала водой, ложилась рядом и долго смотрела, не начинает ли там расти что-нибудь эдакое?

Тем временем ргап Ргап уехал в длительную командировку в город Невиннокысск, охранять особо опасного преступника-маньяка Фомку Выдергу. Там он два месяца сидел рядом с клеткой, в которой находился преступник, и смотрел на него особым магнетическим взглядом, от которого Фомка говорил в суде правду, и ничего, кроме правды.

Когда же Ргап вернулся домой, он тут же пошёл к кысе Миуке – он привёз ей в подарок маленькую иконку Невинной Кысы. Зайдя же в кысин дом, он вовсе не узнал его, так там всё было похоже на густой-прегустой ботанический сад. Саму Миуку Ргап еле-еле нашёл в самой гуще растений, она заблудилась, сидела под кустиком и вздыхала. Так что она очень обрадовалась ргапу Ргапу, иконке, и тут же стала показывать долгожданному гостю свои богатства. А показать было что.

Конечно, там были и обыкновенные фьялки, мандрагоры, каллусы, фикусы, крокусы и кактусы. Но ргапа Ргапа в первую очередь заинтересовали разные очень необычные экземпляры.

Например, там был такой кустик, который плодоносил самыми разными конфетами, от карамелек и трюфелей до грильяжа и пралине; на одной веточке рос даже моцарткугель.

Было одно растение, которое умело говорить, правда, оно то и дело повторяло всего лишь одну фразу: «Позвольте мне выразить вам свою благодарность и сообщить о полной своей благонадёжности и искренней приязни». Ргап долго и с удовольствием слушал эти слова и млел от удовольствия.

Был один цветок, вдохнув запах которого, любое существо на некоторое время совершенным образом исчезало, само не зная и не помня, куда, а потом, минут через пять-десять, опять появлялось.

Был такой кустарник, который, если рядом с ним поставить холст, тут же писал на нём свой автопортрет, причём его это нисколько не утомляло, только успевай холсты менять. (Миука на этом, кстати, очень неплохо зарабатывала и потому этот кустарник поливала и удобряла особенно тщательно)

Но самым большим сокровищем миукиного садика было деревце, на котором росли маленькие кысы. Они висели на ветках и весело миукали, а когда приходила пора, падали вниз, некоторое время облизывались и приводили себя в порядок, после же тут же ложились спать. Поспав суток двое, они вставали и уходили кто-куда. Когда Миука пыталась их удержать, говоря, что, дескать, тут на всех места хватит, маленькие кысы благодарили Миуку, но после ссылались на неотложные дела и всё же удалялись.

Ргап Ргап уговорил-таки одну из них пожить у себя неделю-другую, а дальше как понравится. Маленькая кыса, назвавшая себя Антуанеттой, попросила нарвать ей с конфетного дерева побольше лакричных конфет, залезла на Ргапа и поехала к нему в гости. А Миука стала возиться с говорящим деревом, которое в последнее время что-то стало немного заикаться.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • О ВРЕДЕ ПОТАКАНИЯ ВЕСЕЛИЮ

    Потрёпанный жизнью, немного деформированный, немного усушка-утруска, да, несколько облезлый поэт лет сорока сидит особняком в каком-то заведении и…

  • ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ РОМАН (пиеса)

    Егор и Окулина прогуливаются по аллеям и садам, нюхая цветы. После каждого цветка Окулина счастливо смеётся. Егор тоже нюхает и смеётся, но его…

  • ТРИ ВЕЧЕРА

    Пьеса в трёх актах. Действующие лица: Он, Она, За Стеной. Акт 1. Номер гостиницы «на час». Он и Она после любовных движений и стенаний,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments