gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ПРО КЫСУ МИУКУ И СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ



Однажды кыса Миука читала одну умную книжку и ей очень понравились слова про «свет в конце тоннеля». Миука уселась под умывальник на кухне, стала мыть себя лапками, и с ужасом представлять, каково это, - мчаться, не видя ни зги, по чёрному-пречёрному тоннелю, и вдруг, уже совсем отчаявшись, увидеть где-то далеко впереди маленький огонёк?

Такие вот мысли так захватили кысу, что она решила поиграть в «свет в конце тоннеля». Она всё придумала: во дворе , под окнами кысы, уже который год лежала здоровенная железная труба, непонятно кем и зачем там положенная. Кыса позвала ргапа Ргапа, дала ему фонарик, и об’яснила, что ему нужно будет делать. Значит, так:

Кыса Миука залазит в трубу с одного конца и начинает пробираться сквозь неё, страдая от холода, голода, ужаса и отчаяния. В один момент силы совсем оставляют её, она падает на дно трубы и начинает безнадежно миукать. И вот в этот самым момент ргап Ргап, услышав вопли несчастной Миуки, должен зажечь фонарик на другом конце трубы. Миука, увидев свет фонарика, тут же бежит ему навстречу и спасается из тьмы и слякоти страшной трубы.

Ргапу Ргапу очень понравилась идея игры; схватив фонарик, он побежал к той стороне длинной-предлинной трубы и стал ждать, когда Миука подаст голос. Всё получилось так, как и было задумано: послышалось отчаянное, усиленное трубой миуканье, Ргап тут же включил фонарик, и через две-три минуты из трубы выползла грязная и косматая Миука. Она была очень довольна, и захотела сразу же повторить свой подвиг. И на второй раз получилось, как надо, и на третий, и на четвёртый.

Но постепенно Ргапу становилось скучновато торчать у края трубы и ждать, когда замиукает кыса. После десятого раза он сказал: «Кыса! Можно, теперь я попробую проползти через трубу и увидеть свет в конце тоннеля?» Миука покровительственно согласилась, села с фонариком у трубы и, позёвывая, стала ждать, когда Ргап начнёт ргапкать или, по меньшей мере, миукать. Но вот в чём дело: для Миуки труба была впору, а вот для Ргапа узковата. Ргап полз-полз по ней, полз-полз, испугался темноты и всяких странных звуков, и попытался заргапкать. Но вместо этого зажатый со всех сторон Ргап сумел только пискнуть, как мыш. Миука услышала мыший писк, и подумала, что это и есть мыш, а Ргап по-прежнему ползёт по трубе и мужественно терпит лишения.

Ргап уже совсем измучился и пищал, как целых хор мышей, но Миуку это не очень беспокоило. Только часов через пять она сообразила, что, если Ргап ползёт по трубе, то ползёт очень медленно, со скоростью три вершка в час. Тогда-то она и решила всё-таки включить фонарик. Ргап сразу увидал свет в конце тоннеля и радостно выскочил наружу. Но на некоторое время он совсем разучился ргапкать, а только пищал, как мыш, и смешно шевелил носом.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Есть любови Есть влечения По течению По течению А попробуй вот Увлеки Вопреки реке Вопреки Не затем Что иначе не можется А затем Что иначе не…

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments