gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

РЕДКИЙ ПРИМЕР САМООТВЕРЖЕННОЙ ЛЮБОВНОЙ МИМИКРИИ



Один молодой человек женился на одной столь же молодой женщине. Он-то был суб’ектом ветреным и непостоянным, в отличие от своей избранницы, которая полюбила его один раз и на всю оставшуюся жизнь. В конце концов, они расстались, естественно, по его вине.

Но женщина (назовём её Тотоша) поставила перед собой задачу во что бы то ни стало вернуть себе своего возлюбленного (назовём его Дупель). Прослышав, что Дупелю в последнее время стали нравиться очень худые и высокие женщины, Тотоша исхудала до неузнаваемости и стала ходить на высоченных котрурнах, с которых то и дело валилась оземь. Дупелю эта женщина (которую он и вправду не признал за свою бывшую жену) очень приглянулась, и он на ней женился, но ненадолго, - капризен и своенравен был Дупель.

Но и Тотоша была не промах, - в очередной раз она узнала, что с каких-то пор Дупелю нравятся очень толстые коротышки, и явилась пред его светлы очи именно таковой, ростом не более метра тридцати пяти сантиметров и весом что-то под шесть пудов. Дупель был в восторге и тут же повёл её под венец. Не стоит говорить, что и этот брак оказался недолгим.

Четвёртый раз Дюбеля повело на пожилых негритянок с медным кольцом в носу: Тотоша была тут, как тут. Брак их был хоть и краток, но ярок и любовеобилен, так что, пожалуй, впервые Дупель разводился со своей очередной супругой со слезами на глазах. Но свой неуёмный нрав он смирить не мог, потому что нынешней мечтой его стала юная татуированная с головы до ног папуаска. И тут не сплоховала Тотоша.

За последующие годы кем только не была эта самоотверженная женщина: и маленьким китайчоноком-кули, и древней трубокуркой-манси, и ярмарочной женщиной с бородой, и аустистом- чемпионом мира по плаванью. Много пережила, много изведала Тотоша, то и дело меняя свои имена и личины, но главное, главное, она всегда оставалась рядом со своим любимым Дупелем.

Уже под конец жизни, когда ей пришлось играть роль самки тюленя, она тяжело заболела, и, предчувствие близкого конца заставило её открыть Дупелю тайну их отношений. И понял тогда Дупель, какой он был подлец, и понял он, до какой же степени любила его эта самая самоотверженная женщина. Когда Тотоша умерла, он похоронил её в лесу, где они с тюленихой жили последний год, и поклялся больше никогда не жениться на самках тюлених. И вообще ,вести более упорядоченный и здоровый образ жизни. И, говорят, слово своё он сдержал.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • ПРИВАТНЫЙ ИЛЛЮЗИОН

    Мой славный корреспондент из г. Королёв пишет в ответ на мои сетования по конкретному поводу: «Впрочем, неудивительно. У вас слишком разные…

  • МНОГО-МНОГО МИМИЧЕСКИХ МЫШЦ

    Я всегда с плохо скрываемым интересом наблюдаю за выражением лиц людей вызывающе неискренних. Таковых видно за версту, в отличие от людей…

  • ПРИТОРНЫЙ ВКУС УДОВЛЕТВАРЕНИЯ

    Вот читаю в википедии удивительное откровение: «Гении часто обладают низким эмоциональным интеллектом, что приводит к шизофрении или биполярному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments