gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

РЕЦИДИВ

Пантеонушко, а нет бы тебе да фамилью сменить, а?

Уж сколько ты от ней натерпелся, сердечник. Как щас помню твой укоризненный чуть грусный голос, как орал с пенкой во рту на родичей своих: «Кто ж это мне таковое барахло придумал, признавайтесь!»
И по жизни, как твоё «Забутов» только не кувыркали: Забытов, Зубатов, Заебутов, Зобатов, даже кто-то ляпнул «Забратов», коли ты втореньким в семейцтве своём бытовал.
Я ж тебе щас всё разъясню. Итальянцкая словень buttare означает не больше чем бить, толкать. Таковым образом «Забутов» понашему можно перевесть либо как «Забитый», либо насупротив «Затолканный». Видно што тяжёлое у тебя децтво случилося.
Но вот скажи, дорогой ты мой человечик, не совесно ли полумесяцу нашей словесности с таковой позорливой фамильей свой век коптить?! Это ты до осьмнацати годков мог ходить курами освистанный, посколь не было у тебя свободной воли на измену. А щас-то чего? Иди да изменяй.
Ведь сколько великих примеров можно провести, как измена на людей действовала и их сущность подменяла.
Жил один пьянитца Арлекин Запойкин. Ни ему сам-раз, ни народу жизни не давал. Но вот женилса удачно, и по жене стал Спутник Космонавтов. И што ты думаеш? С пьянцтвом – разом кранец, и улетел уже, и крутитца в собственном модуле на эмкаэсе, то бишь междугородной комической станции.
Жила одна баба Пустобрюхова. Сколь раз с мужиками не союзилась, - деток как ни бывало. И вот раз в пятый удачно вышла взамуж, стала Свиноматкиной, и таково из неё попёрло, помёт на помёте, што пришлось ей срочно переводитца на фамилью Труборезова. И всё, как отрезало.
Жил таковой граф Безухов. По этой печали ушей у него вовсе не было. Но вот на войну с Наполеоном пошол, и трофеем принёс домой в спирту штук сто, даже три негрских, и приказал своему крепостному коновалу самолучшие пришить, куда надо, а спирт выпить на здоровье. С тех пор в свецком обществе графа стали именовать не иначе, как Ухов. То есть человек сам может менять планиду свою, а с нею и фамилья сама приклеитца.
Жил один скромный дятька с непонятною фамильей Вайаказов. Ну он думал што родом из каких-нибуть там мокшан, комей да пермяков… И как только кому станет прецтавлятца, от него крестятца да сторонкой в бега… Ничего понять не мог, бедняк, покудова ему итальянцие моряки в порту Туапцэ морду не начислили, когда он им по дурному своему обноковению представлятца полез. Морду-то начислили, а после написали на бумашке: «Ты, сука, запомни накрепко, што «Vai a cazzo» по-нашенски значит пошол на хой!» То есть надо знать языки, иначе што и выходит.
Вот и у нас. Да я тебе уже. Была у нас такая министерша культур при Хруще и дальше, Катька Фурцева. Так вот, немчура прямо уссывалась, когда эту фамилью просекла: по-ихнему «фурцен» означает «пердеть». Это как получается и што выходит? «Министр культуры СССР Екатерина Алексеевна Пердунова!» Аплодисменты, переходящие в овации.
Так што изменяй. Только умом, а не на храп свой полагайса. Вот скажем захочеш ты выбрать себе хорошую профессию, штобы добывать себе клочок хлебушка и жену подкармливать. Тогда вот тебе список: попроще ежели – Стамескин, Штангенцирк, Суппортов, Токарновинторезов; ежели уровень подвысить – Чертежов, Интеллигентов, Производственников; ежели ещё поднять – Адвокатов, Топменеджеров, Компьютеров, Главбухов, Дантистов ли...
Захочетца стать творчецки значимой личностью, - вот тебе фамильи достойнейшие: Художников, Поэтов, Балетов, Продюсеров… да мало ли! Ежели просто хорошим человечиком стать идейка появитца, так будь же Превосходнов, Увидивительнов, Вышевсякихпохвалов, Задушевнов, Безупречнов, Бесстрахаиупрёков…
Ежели выпендрица захочеш, чего-нибудь с иных странных языков можно изобресть.. Скажем, эдак таинтственно: Брокенхартов… Или, - Лайкэвирджинов…Или там Летсфлайэвэев… ну, это всё на любителя, конешно…
И ты сам не заметиш, Пантеонушко, как изменишса в склад своёй новой фамильи! Вот ты приходиш в круг вышшего света, и тебя там: Как прецтавить? – а ты: Пантеон Бесстрахаиупрёков!!! Да к тебе сразу все кинутца, хлопать станут, восхищатца и будут совать тебе в карман свои кредитные карточки, в запале сладкого безумья принимая их за визитные…
Только у меня к тебе одна загвоздка: ты мне успей сообщить, кто ты там станеш, а то я приеду, где тут… хехе… Забутов проживает? А мне скажут: не живут тут такие с такими дрянными фамильями. Вот тут – Гениалкинд, вон там – Эпопейвода, подале – Газпромов, а тут, куда ты лезеш, скажем, Пантеон Фулонзэхилов…
И пойду я напрочь куда нога глядит, посколь не извещён о том, што ты не далее чем вечор взял себе этое вот замысловатое фамилье…
Так што сообщи.


Твой Гвардей… ну, скажем, Нетленкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СТРАННЫЙ ГОЛОВНОЙ АКСЕССУАР

    Помнится, на третий день знакомства мы зашли в какое-то летнее кафе и сели за столик в самом его центре. Ей захотелось курить, она открыла сумку и…

  • 100

    Кажется, летом 1977 года, да, в июле, мною, двенадцатилетним, с балкона третьего этажа дома по адресу ул. Нахимова, 90,кв. 12., был запущен…

  • О ВРЕДЕ ПОТАКАНИЯ ВЕСЕЛИЮ

    Потрёпанный жизнью, немного деформированный, немного усушка-утруска, да, несколько облезлый поэт лет сорока сидит особняком в каком-то заведении и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments