gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

КАК КЫСА МИУКА ХОРОНИЛА БАШМАЧКИ



Однажды кыса Миука, напившись молока, решила прогуляться по бульвару и показать всем свои новые часы на цепочке. Но, когда она стала обувать свои любимые башмачки, вдруг стало ясно, что они окончательно прохудились и совсем не годны для прогулок. «Так и опозориться недолго!» – посетовала Миука ргапу Ргапу, которому тут же позвонила по телефону, - «Идёт кыса с новыми часами на цепочке, а башмачки на ней совсем худые, лапки из них торчат. Засмеют ведь, а то и в газете пропечатают!»

Ргап Ргап тут же примчался и отдал Миуке свои башмаки, которые были, конечно, очень велики, но на вид крепкие и очень красивые, потому что оранжевые. Миука напихала в них старых газет, обулась и вместе с Ргапом прошлась туда-сюда по бульвару. Все, с кем они встречались, обращали пристальное внимание и на часы, и на башмаки, пожалуй, слишком уж великоватые для малой кысы. Но Миуку это волновало постольку-поскольку, она очень печалилась о своих башмачках, и всех приглашала ввечеру на их похороны.

Когда Миука и Ргап вернулись домой, кыса вытащила из чулана коробку, в которой она в своё время принесла домой совсем юные башмачки. Причитая и чихая, Миука уложила старые изношенные башмачки в коробку, поставила её на табуретку и стала принимать соболезнования прибывающих гостей.

Гостей пришло очень много, и каждый принёс какой-нибудь подарок или что-нибудь вкусное. Вскоре началось такое веселье, что ргап Ргап стал понемногу недоумевать: как же так, как же башмачки?

Только когда тётка кысы, Кулеврина Бэнгбэнг, принесла и подарила той новые башмачки, точно по лапке, с невероятно яркими бантиками и малыми колокольчиками, Миука вспомнила, по какому поводу они все собрались этим вечером. Миука погрустнела, накинула на себя крошечную траурную мантильку, и пригласила к выходу из дома.

Когда все вышли, увидели, что ргап Ргап лапами вырыл под стоящей неподалёку яблони ямку. Сам он стоял рядом и играл на волынке. Миука же вынесла коробку, положила её в ямку и присыпала землёй. Раздался плач тётки Кулеврины, к ней присоединились рыси-близнецы, Кусай и Царапь. Скоро уже все гости Миуки рыдали в голос и каждый вспоминал свою старую обувь.

После того, как все вдоволь наплакались, кыса снова пригласила всех в дом и попросила кстати подошедшего котика по имени Паззл показать какой-нибудь фокус. Паззл раскланялся и стал вытаскивать изо рта у всех присутствующих какие-то шарики. Когда любопытные гости раскрыли эти шарики, выяснилось, что внутри каждого находятся свёрнутые медицинские бахилы. То есть даже те, кто пришёл в гости к Миуке совсем босыми, ушли от неё, щеголяя голубыми или зелёными бахилками. Восторгу всех гостей не было предела.

А ргап Ргап, наигравшись на волынке, стал охранять могилу старых башмачков. То есть лёг и уснул рядом, и приснилось ему, что ему подарили четвёрку роликовых коньков, и он учится на них кататься.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • LA HORA DE LA VERDAD

    «Момент истины», «the moment of truth»* - это из Хемингуэя, «Смерти после полудня» (1932). Что-то там про корриду и тот момент, когда становится…

  • ТЕНЬ УЧИТЕЛЯ

    На экране TV мелькают физиономии каких-то юных дядь и тёть, финалистов и финалисток «Учителя года». Смотреть на них без смеха невозможно. Очень…

  • КЛЕНОВЫЙ БРУСОК

    Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments