gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ СТАРОГО КСП-ШНИКА



Давно это было. Не соврать бы, года два назад, кажется.
*
Клуб авторской песни в городе N из’явил инициативу пригласить выступить с концертом одного очень известного московского автора. Сказано – сделано: позвонили, пригласили, договорились. Вечером, скажем, 9 марта этот самый автор должен был прилететь в город N на аэроплане. Инициативная административная группа за неделю до прилёта гастролёра собралась в помещении клуба авторской песни: дескать, чаю попьём, поговорим, определимся в мелочах.
*
И вот тут выяснилось одно очень необычное обстоятельство: никто из присутствующих на чаепитии, вот хоть убей, не мог вспомнить, как зовут и какова фамилия приглашённого московского автора. То есть то, что известный, да чего уж там, знаменитый, - помнили. То, что из Москвы, тоже помнили. А вот имя-фамилия у всех до одного из головы выскочили.
*
Набросились на девицу, которая звонила в Москву, - дескать, у тебя должно быть записано в блокноте, или где ещё, - пустой номер: в блокноте только цифры и слово «домашний». Кто-то предложил позвонить, - на него посмотрели, как на сумасшедшего: дескать, что, позвонить и спросить, как вас зовут?
*
Проблем возникло множество, например, с афишами, которые ещё не были напечатаны: что на них писать? «Знаменитый московский автор проездом даёт единственное представление»? Смех смехом, а на том и порешили, благо, фотография автора была, так что кому надо, - узнает.
*
Когда через неделю в аэропорту города N приземлился аэроплан с автором на борту, местные КСПшники уже привыкли к странной ситуации и при общении со столичной знаменитостью легко избегали проблем с произнесением имени и фамилии. В принципе, что такого? – Автор? – Автор. Знаменитый? – Знаменитый. Московский? – Московский. И что ещё надо?
*
И концерт прошёл замечательно, и аплодировали, и ещё просили, и цветов надарили, и автографами разжились; правда, по закорючке, которую московский автор выцарапывал на пригласительных билетах, определить, кто он таков, было совершенно невозможно. После же проводили, честь по чести, ручкой помахали, одна девица даже всплакнула.
*
Вот такая история. После-то вспомнили и имя, и фамилию, - кто-то догадался в интернете порыться. А потом снова забыли.
Tags: АП - и тигры у ног моих сели
Subscribe

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • КОГДА-ТО НЕ ПОВЕЗЁТ

    Кондуктор трамвая, по какой-то причине решив, что видит перед собой совершенного лоха, вкрадчиво произнёс: -С вас сто тысяч рублей. Я,…

  • ИСТОРИЯ ПП

    Исполненный самых нежных чувств к девице Каракамыш, Пётр-Павел Чехарда задумал набить себе на бедре татуировку «Люблю девицу Каракамыш».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments