gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ПОРТРЕТ КЫСЫ МИУКИ

Кыса Миука цену себе знала, но, чтобы убедиться в своей красе и стати линий раз, то и дело вертелась перед зеркалами. По этому поводу она обычно обувала на лапки батистовые чехольчики, пудрила нос золотой пыльцою и вставляла в него малое колечко с хрустальным колокольчиком. После на каждый ус она вешала совершенно крошечные серебряные колокольчики, увивала хвост разноцветными лентами, закапывала в глаза сок белены, чтобы зрачки были побольше, и, наконец, шубу свою электризовала эбонитовой палочкой, так что шерсть её становилась дыбом, покачивалась и потрескивала.

Нарядившись подобным образом, Миука шла в Зеркальный павильон в самом центре города, и там часам гордо вышагивала вдоль вереницы разнообразных зеркал, миукая от удовольствия.
Ргап Ргап однажды увидал кысу Миуку во время её фланирования, и уже было бросился обнимать сердечную подругу, но его так сильно шарахнуло животным электричеством, что он пал, бездыханный, и минут десять как валялся на полу с высунутым языком. После же встал, извинился, и пошёл домой грызть пьезоэлектрическую косточку.

В один прекрасный день, когда Миука в полном парадном облачении снова явилась в Зеркальный павильон, её там увидел знаменитый художник кыс Гуляш. Он так был восхищён красотой Миуки, что тут же предложил написать её портрет. Кыса согласилась, и каждый день стала захаживать в мастерскую художника для позирования.

Через месяц портрет был готов. Гуляш до поры не показывал его Миуке, но вот он повернул холст, и кыса стала внимательно разглядывать произведение знаменитого художника. Ей не понравилось, она даже расстроилась и обиделась:

-А где мои колокольчики? А где мой позолоченный нос? А где кысная серьга в правом ухе? Хвоста вообще не видно… И вообще, почему я тут такая грустная и потерянная?

Гуляш слизнул с лапки вкусную сливочную краску, и сказал:

-Я вас, Миука, так вижу. Как сказал один поэт, «вы прекрасны без извилин».

Тут Миука вообще разрыдалась, потому что ей показалось, что Гуляш говорит об её, кысиной, глупости: дескать, у неё даже извилин в голове нет. Она вскочила со стула, на котором просидела целый месяц, и покинула мастерскую знаменитого художника.

Гуляш тоже расстроился, потому что очень старался написать хороший портрет Миуки. Он набросился на новенький, намедни купленный комод, и исцарапал его до неузнаваемости. Но и на этом не успокоившись, он побежал к речке топиться. Он бросился в омут, но оказалось, что он прекрасно там себя чувствует. Просидев в омуте полдня и хорошенько остыв, Гуляш вернулся в мастерскую. На пороге его поджидал ргап Ргап, который тут же стал умолять художника продать ему портрет Миуки. Гуляш заломил совершенно безбожную цену, но Ргап всё равно заплатил, схватил портрет и убежал домой. Дома он повесил картину над тряпочкой, на которой обычно спал. Тут же лёг и уснул. И ему приснился портрет Миуки:

Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments