gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

МЕЛОДЬЯ ДНЯ: ПОСМОТРИ НА НЕБО



Olha Pro Céu - одна из более-менее ранних песен Antonio Carlos Jobim. Причём тема, несмотря на свою прелесть, не самая заигранная и растасканная среди исполнителей. Впервые я её услышал Бог весть когда, - на инструментальном диске Жобима 1967 года "Wave" она называется "Look to the sky":

Прослушать или бесплатно скачать Look to the sky на Простоплеере

Сегодня же эта тема вспомнилась благодаря одной задорной бразильской певице Lana Bittencourt; в 1960 году вышел её longplay "Sambas Do Rio", вот на нём-то я и услышал сей гимн любви, солнцу, небу, звёздам, глазам и прочим романтическим прибамбасам... Я опять ёрничаю, но, блинский блин, на самом деле, когда я слышу что-то подобное, завидно мне, - кажется, что, как звучит эта песня, так тогда и жили, - искренне, ярко, без этого гадкого ощущения, что кердык не за горами. И потому слушаю я эти песенки 50-60-х, испытуя невероятную "hope of deliverance from the darkness that surrounds us" (McCartney). Ура.

Прослушать или бесплатно скачать Lana Bittencourt Olha Pro Ceu на Простоплеере
Tags: МЕЛОДЬЯ ДНЯ
Subscribe

  • ОБЩИЙ СБОР

    Я прилетел в Москву довольно поздно вечером, а уж пока добрался до Мытищ, так и вовсе было два часа ночи. Пантеон Забутов встретил меня на…

  • * * *

    Вот говорит календарь, что-де «скоро зима», А зима уже здесь, за окном. «Скоро уйду», говоришь, «с тобою тюрьма», А ушла уж давно, в году…

  • 100

    Слушая некий опус Max Richter, подумал, что пошлость применительно к музыке состоит в её предугадываемости. «Вот сейчас будет вот так, а сейчас вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments