gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

КЫСА МИУКА В ПЛЕНУ У МЫШЕЙ



Однажды кыса Миука шла по улице и жевала жевательный табак, присланный ей одной доброй родственницей из Америки. На углу улицы Сонной и бульвара Водоплавающих она увидела стоящую на тротуаре деревянную коробку, вроде маленького домика, с широко распахнутой дверцей. Кысе стало ужасно любопытно, что же там внутри, она заглянула в дверцу и увидела там серого мыша, во фраке, в цилиндре, с моноклем в глазе. Он будто ждал появление Миуки, потому что приветственно замахал лапками, тут же послал кысе тысячу воздушных поцелуев, и иными средствами стал приглашать Миуку войти внутрь, в частности, обещая много таинственного, весёлого, вкусного и интересного.

Серый мыш представился, как Гамсахурдиа, и сказал Миуке очень много лестного: и про её позолоченные вибриссы с крохотными колокольчиками, подвешенными на них; и про курительную трубку, торчащую у кысы из-за уха, - дескать, какой от неё исходит чудный аромат чернослива; и про пышный хвост, перевитый атласными лентами цветов национального флага Маврикия.

Так что Миука скоро разомлела от удовольствия и без боязни залезла в коробку. Но в тот момент, когда она подобрала внутрь свой хвост, дверца разом захлопнулась, а мыш Гамсахурдиа, нажав потайную кнопку, отгородился от Миукаи металлической решёткой.

«Попалась, зловредная кысь!!» - закричал торжествующий Гамсахурдиа, - «Сейчас мы повезём тебя на наш мыший суд!» Действительно, коробка вдруг задрожала, затряслась, будто откуда-то у неё появились колёсики, - а так оно в действительности и было, - и куда-то поехала. Если бы Миука могла наблюдать всё это со стороны, она увидела бы, как почти сто мышей, схватившись за тонкие верёвочки, волокли коробку на колёсиках по тротуару в неизвестном направлении.

Бедная Миука очень испугалась, и стала миукать, призывая ргапа Ргапа, который должен был быть где-то неподалёку. Но тот, скорее всего, не слышал мольбы о помощи, потому что сидел в ресторане и с огромным аппетитом грыз чучело глухаря, да так, что у него за ушами трещало.

И вот Миуку привезли на мыший суд. Когда её, бедняжку, в оковах вывели из коробки, она увидела сто тысяч всевозможных мышей, от которых, как она сразу поняла, добра было ждать нечего. Мыши грозили Миуке лапками и очень сильно хмурились. Но тут перед своим народом вышел старейшина, старый серый мыш Мелхиседек, и все сразу притихли.

Мелхиседек же, увидав кысу Миуку, очень ей обрадовался, потому что давно был с ней знаком, в прошлом году они вместе лежали в больнице, лечились от излишнего философствования и заумствования . Милхиседек засмеялся, и приказал снять с Миуки оковы, а серому мышу Гамсахурдиа надавал по шее. Тут подоспел и ргап Ргап, домучивший, наконец-таки, чучело глухаря.

Миука и Мелхиседек со своим семейством залезли на Ргапа и поехали гулять. Ргап бежал и всё время отплёвывался, потому что ему пришлось с’есть целый килограмм ваты и каких-то невкусных тряпочек. Но в целом всем было очень весело.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • ПЯТАЯ

    Однажды ближе к вечеру кыса Миука сидела в своём любимом кресле-моталке, читала рассказы Хулио Кортасара и громко плакала, потому что было…

  • КЫСОПСИХО

    Однажды кыса Миука надела грустную шапку с бронзовым колокольчиком и пошла к ргапу Ргапу. Тот сидел возле своей будки и учил английское слово…

  • ТРИ ТРЕВОЖНЫХ ДНЯ ИЗ ЖИЗНИ КЫСЫ МИУКИ

    Однажды кыса Миука позвонила в полицейский околоток и заявила, что у неё за стеной какой-то оркестр третьи сутки безостановочно играет «Полёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments