gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ОТКРОВЕНИЕ БОЛЬШОГО БРАТА



И вот выйдет однажды к трибунке фанерной, крытой красной тряпочкой, некий Большой Брат, - то ли русский, то ли американец, то ли немец, - ну, откуда-то из «золотого миллиарда» и пытающихся примкнуть к нему. Откашляется для порядка, зачем-то постучит пальцем по микрофону, скажет раз-два-три, проверка связи. Помолчит, а после обратится к своему «электорату», сидящему в бескрайнем конференц-зале со следующим спичем:

«Шма, Исраэль! Ну, то есть, слушай, народ такой-сякой. Замечал ли ты когда в речах иных политиков такие вот слова? - «То да сё, да мы создали мильён рабочих мест, потому вы должны у нас в качестве благодарности в ножках валяться!» Ну, и правда, народ как вскочит, да как заорёт: «Ура, мильён рабочих мест!» - и начнёт оземь ронять слёзы горячей благодарности, дескать, вот они, наши печальники, не оставили, создали мильён рабочих мест...

Я, как ты видишь, ёрничаю, - но, уверяю тебя, есть с чего. Помышляешь ли ты, народ, о том, что, с точки зрения государственной целесообразности, 80% населения на фиг не нужны ни власти, ни экономике, ни производству, - короче говоря, кроме себя самих, никому не нужны? Что эти самые 80% создают лишь массу проблем, которое государство и решает, в меру своих способностей и старательности?

Ну, что о 20%, - это те, кто кормит себя и остальных, - будь то крестьяне-фермеры, будь то нефтяники-газовики, будь то токари-пекари. Они производят то, что продаётся, а потом весь доход от продаж делится между всеми желающими. Вспоминается: «Как будем делить, поровну или по-честному?» Так вот, если по-честному, 80% населения вообще должны потихоньку отучаться кушать, ибо, так сказать, не заработали!

Пресловутый затюканный офисный работник, сам себя обозвавший «креветко», - кому он нужен?

Все эти «государевы люди», чиновничья свора, - вы думаете, нам она нужна?

Армия адвокатов-нотариусов и прочих акробатов, - кому они нужны?

Вся эта дизайнерско-рекламно-«креативная» богадельня, - кому она нужна?

Все эти «творческие» обмылки, невротики-алкаши-штукари, - кому они нужны?

Все эти коробейники, мелкая торговая шушера, pardon, мелкая буржуазия, - она кому сдалась?

А безработная гопота, живущая на подачки и хрен бы знал, на что ещё, - она-то кому нужна?..

Я могу продолжить и далее этот безрадостный список, но имеет ли это смысл? Просто, - я обращаюсь к тем самым 80% - каждый из вас прекрасно понимает, что он никто, и звать его никак. Внутренне понимает, осознаёт, так сказать, - внешне-то он ого-го как станет стучать себя коленкой в грудь и доказывать свою состоятельность и необходимость!
И, если так, если 80% населения европ-америк-россий, - балласт, то нетрудно догадаться: исчезни он, этот балласт, - и тут же потребность во врачах-учителях-полицейских и иных богоспасаемых профессиях тут же сократится эдак раз в 10-20.

Так что же делать? Как поступить с этим балластом? Среди него чёртье знает сколько тех самых образованцев, машущих какими-то дипломами и имеющими собственное мнение обо всём на свете, от партеногенеза, - до партайгеноссе. Гонору у них не меряно, «шумим, братец, шумим», - ну, а толку-то от них? Это ли так называемая «совесть нации», или всего лишь зажравшиеся паразиты, разгоняющие лишний жир болтовнёй и проклятиями, обращёнными к вечно порочной власти? И потребна ли эта говносрачоппозиция хоть кому-то на этом свете, кроме, разумеется, себя самой?

То-то и оно. Вся беда власти в том и состоит, что трогать эти самые 80% никак нельзя. Во-первых, власть, она до сей поры сохраняет формальные рамки принципов гуманизма, и отправить эти 80% в газовые камеры рука не поднимается. Нехорошо как-то получится.

Во-вторых, если останутся только «рентабельные» 20%, - им палец в рот не клади, откусят, - они-то себе цену знают. А сто раз помянутые 80%, - они ведь управляемы, как марионетки, им лишь бы кусок от пирога, они за него и проголосуют, как надо, и за кем надо стройной колонной пойдут.

В-третьих, конечно, страшновато, что, если 80% родных бездельников куда-то запропастятся, то их место тут же займут какие-нибудь генацвали-бедуины-дехкане, - оно, вообще говоря, так уже и происходит потихоньку. Тобой-то управлять мы хоть как-то умеем, а вот с пришлыми, - чёрт его знает, что получится?..

Охо-хо. Ты даже не представляешь, дорогой народ, как нам приходится врать и выкручиваться из сложившейся ситуации. Скажем, в голос орём: ах, вымираем, рождаемость падает, прирост отрицательный! – а на самом-то деле нам это вполне выгодно: меньше ртов, меньше проблем. А то, - среднее образование этим ртам дай, хот они его уже и не берут вовсе; высшее образование им дай, - ну, не всем, но большинству… А на кой чёрт им это высшее образование? - в интернете пиццу с доставкой заказывать?.. Работу им дай, да чтобы непыльную, да чтобы денежную, - а где мы её возьмём, если всю работу на белом свете работают китайцы-индонезийцы-корейцы?.. Вот что нам, делать нечего, - сидеть и придумывать, чем занять всю эту очень уж взыскательную гоп-команду?

А ведь сидим и придумываем. Только на то и надеемся, что рождаемость падает, что бесплодие, как мужское, так и женское, цветёт пышным цветом, - а там, глядишь, войнушка какая, тоже, глядишь, естественная убыль... Глядишь, и устаканится всё тихо-мирно лет через пятьдесят….

Ну, в общем, всё, я наговорился, а ты уж теперь переваривай, кому, когда, что да почём. Auf Wiedersehen».


P.S. Редакция имеет собственное мнение о затронутых в тексте проблемах, но предпочитает его не высказывать.
Tags: Палитека
Subscribe

  • ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ ИДЕАЛЬНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

    Может быть, со времён Circlesongs (1997) господина McFerrin в голове моей поселился некий образ-процесс, разумеется, утопичный и нереализуемый, но…

  • 100

    Психически Истощённый Страдалец толкует: «Жизнь невыносима, взаимоотношение людей ад, исход ведом». Жизнерадостный Идиот с пониженным болевым…

  • * * *

    В небе, по цвету похожем на исхоженный лёд, Тихо гудит давно потерявшийся самолёт. То ли полгода, больше ли, про него и забыли давно, Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment